萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

这不比博人传热血

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 语句需要修饰、中立化
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Gnome-emblem-important.svg
此梗不应过度使用。
此条目所记述的或自此衍生出的梗,可能有被滥用的风险。 不加场合随意使用此梗可能会引来诸多人的厌恶
同时也请编辑者注意,不要使用极度不中立的言论向读者喊话。
这不比博人传热血 弹幕评论.jpeg
这不比博人传热血?
基本资料
用语名称 这不比博人传热血
其他表述 这不比博人传燃,这不比oo热血,比博燃,这不比ooxx
用语出处 BORUTO -火影新世代-》动画版
相关条目

这不比博人传热血是一句弹幕用语,用于在画面中出现热血的场面时增加气氛,顺带黑一波博人传动画版

出处

具体出处不明,可能出自任意比博人传热血的视频或动画也有可能任意燃向作品都比博人传更热血中赞叹作品很热血时的吐槽弹幕。后来便渐渐流传开来,成为各类热血向视频中的固定吐槽句式,也可用作视频标题吸引人进来观看

本义简介

博人传指《BORUTO -火影新世代-》,是《火影忍者》的续篇,讲述以鸣人之子漩涡博人为首的次世代忍者们的故事,剧情方面接续2015年的火影忍者剧场版《BORUTO》。

由于此作标榜为经典少年漫《火影忍者》的续作,本应继承其热血的优点,但动画版原创却表现不佳。动画版大量原创表现则更为糟糕,题材俗套,剧情逻辑崩坏不说,工期也日常爆炸,经常被调侃整个op就花完了预算,正片充斥着嘴炮和ppt,一些极其尴尬的战斗演出被做成gif流传于各论坛。也有部分人火影漫画党认为,事实上博人完美继承了前作动画版的所有缺点。

此外博人传的口碑反差巨大,也有部分人认为博人传的口碑问题疑似和B站和东电的矛盾有关,在B站相当长的一段时间火影相关视频的番剧推送是博人传而不是疾风传,被一部分人认为是B站在落井下石诱导差评。同样也有观众对博人传是否应该继承火影原作的热血风格表示质疑。也有人认为博人传无论如何写,将不可避免面临续作魔咒问题,口碑爆炸将会是必然。

流传甚广的战斗图之一你管这个叫战斗?

显然,本作所标榜的火影忍者续作完全是德不配位,令许多情怀观众大失所望,更不用提大家期待的热血了。再加上大量论坛中的对其画面和逻辑崩坏场面的传播,以及云观众和营销号的落井下石,使其的风评差到了大多数同类型作品都难以比拟的地步。在此句式出现之后便广为流传,一方面可以形象生动地体现当前作品的热血程度,另一方面又可以借此顺带黑一波博人传,可谓是一举两得。

衍生义

在此句流传后,便有脱离博人传概念独立存在的趋向。博人传逐渐变为一种意象,它所代表的只是一种纯粹的不热血,而作为比较的对象,只需要稍微有一点燃特殊情况下完全不燃也可使用,便可使用此句式。根据文学理论其实出自语文阅读题,使用对比的修辞手法,可以使形象更鲜明,感觉更强烈。在这种情况下,把博人传作为一个对比工具,原本一般热血的表现,能瞬间提升一个档次,可谓是非常万能,有效的一句话。

当然,因为博人传代表一种纯粹不热血的意象,显然用真正的热血来对比是不合适的,因此本成句一般不会在用在例如进击的巨人,钢之炼金术师类似作品的相关创作中,因为它们是真的很热血,而是带有一种调侃的态度,用在一些不是真正热血的地方,例如演出夸张的尬热血,经费缺少的土热血等。在这句弹幕的烘托下,空气甚至都炎热了起来,视频内的气氛瞬间高涨。

经过一段时间的传播,此句已经有被滥用的趋势,出现在了一些主题跟热血不沾边的作品弹幕中,例如舞蹈,跑酷视频中某种意义上来说也挺热血的。在这种情况下使用此句,可以理解为纯粹的活跃气氛,不过不建议过多使用,以至于博人传风评被害。或许让博人传风评被害才是原版的目的罢

想必博人传制作组怎么也不会想到他们的作品成为了一个永恒流传的意象。
众所周知博人传是不可燃物。
那么问题来了,如果博人传碰到大森这个动不动就燃起来的人,会不会让大森燃起来呢?

用法举例

随便一些土味视频:这不比博人传热血?

我搓手都比博人传热血

我点根烟都比博人传燃

八十岁老奶奶上楼梯都比博燃

我老妈做土豆炖排骨都比博人传热血

我奶奶刷牙都比博人传热血

我编辑萌娘百科都比博人传热血

其他用法

“这不比oo(客体)xx(形容词)?”

当然,客体也不一定要是博人传,也可套用其他当前想黑的作品,由于此句默认客体拥有不热血的属性,可以间接表示这个作品也让人感觉不到热血。

此外,热血也可扩展为其他的属性,例如催泪、治愈等,可以用来吐槽一些标榜有此属性,实则表现差劲的作品:

成神之日影评:我切洋葱都比这个催泪。
或者说,因为成神的大火,形成了与博人传对应的句式,反而推动了比博燃语句的热潮
比博燃、比成催
我削个铅笔比博人传燃,用铅笔写作业比全员恶玉有逻辑,作业写不完比成神之日催泪,我抄同学作业抄得比梦幻岛好。


如果出现了极为罕见的比博人传还差的作品,那也可以反客为主:

  • 神奇女侠1984:博人传都比这个热血。
  • 宝可梦 旅途:博人传不比这个热血?
  • 当有民间高手造出了一台法拉利:这不比SF1000快?


外部链接