萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

梶浦语

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
梶浦语
Kajiura Yuki.jpg
梶浦语的发明者梶浦由记
用语名称 梶浦语
用语出处 梶浦由记的的作曲命名
相关条目 Sis puella magica!


梶浦语是日本著名音乐人梶浦由记在自己的音乐作品中自创的一种语言。

简介

梶浦由记的音乐风格有很浓重的欧陆风格,她经常会在歌曲里面添加咏叹调和声,而这些和声中的语言并非单一的一种语言,常常被认为是由意大利语、西班牙语、塞尔维亚语等罗曼语言糅杂而成,发音近似拉丁语,意义不明,通常在歌曲的前奏和间奏部分用作和声,也有一些歌曲全曲都是梶浦语,典型例子为歌曲sis puella magica!。因为大部分无法翻译,被称为“梶浦语”,在中文社区,由于梶浦语难以分辨,经常被空耳

在歌曲中使用梶浦语的通常为轻盈空灵的女声,犹如圣女吟唱。

代表作品

Nuvola apps important blue.svg
如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

全曲梶浦语

和声用梶浦语

其他

外部链接