萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于方针、指引与论述的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

萌娘百科收录希望

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
萌娘百科收录希望
百姬Q1修正.jpg
用语名称 萌娘百科收录希望
其他表述 萌娘百科收录希望?
用语出处 新浪微博
相关条目 为什么没有oo?

萌娘百科收录希望萌娘百科的更新姬经常说的一句话,逐渐有流行的趋势。这句话充分体现了萌娘百科倡导的万物皆可萌的普世价值观。和萌百签订契约,成为萌娘吧。

来源

野生的更新姬在到处游荡逡巡的时候,会经常发现某画师又发福利,出了一些新的萌化形象。然而更新姬只负责更新,并没有创建条目的功能,只好将其转发并弱弱地附上一句“萌娘百科收录希望?”试图让关注萌百娘的网友们留意并创建新条目。然而很多时候只是单纯的希望了

其实就是“萌妹子我看上你了所以赶快到我后宫里来吧咕嘿嘿”的简称

后来网友们找到一些新的萌化形象后,懒得自己创建条目,也会艾特更新姬并附上“萌娘百科收录希望?”,更新姬:臣妾做不到啊然而希望带来失望,失望变成绝望,想让希望变成现实,还是自己动手,加入萌百大家族,成为一名编辑者吧

主页面:Help:萌娘百科编辑的快速养成方法-从入门到精通

语序

“萌娘百科收录希望”这句实际上是故意使用日语SOV(主-宾-谓)的语序,看起来类似于伪中国语,如果补充完整的话大概是「萌えっ娘百科に収録することを希望する」,意思是希望收录进萌娘百科。

外部链接