萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于重定向方针的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

很喜欢oo的一句话

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 很喜欢oo的一句话
其他表述 很喜欢一句话、很喜欢oo在《xx》里的一句话
相关条目 阴阳怪气嘲讽网抑云

很喜欢oo的一句话 是一种句式,常见于评论,最早出自网云音乐评论区,内容为:

很喜欢太宰治的一句话:“生而为人,我很抱歉。

简介

最开始的使用者可能是在掉书袋,显示自己丰富的知识,后来该句式逐渐被带偏,用来表达意味深长的意思嘲讽

用法

写出名言的作者可以是沃兹基·硕德,可加上出处可以是《魅者本数méi zhè běn shū,再引用全文。其实这句话是你瞎编的吧!

用法举例

Nuvola apps important blue.svg
如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

确有其言

很喜欢杜甫在《客至》里的一句话:“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。”

很喜欢12dora的一句话:“cnm,你不会百度吗?

很喜欢陈睿的一句话:“B站未来有可能会倒闭,但绝不会变质”。

很喜欢萌百娘的一句话:“萌娘百科,万物皆可萌。

广为流传的谣言

很喜欢太宰治在《人间失格》里的一句话:“生而为人,我很抱歉。”生不出人,我很抱歉。

很喜欢胡适的一句话:“历史是个小姑娘,可以任人打扮。”

编造的

很喜欢莎士比亚的一句话:“你以为的林荫小道,其实早已车水马龙。”

很喜欢鲁迅的一句话:“我即使是死了,钉在在棺材里了,也要在墓里,用这腐朽的声带喊出——冬马小三!”

外部链接