萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

伪都

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
伪都
Wuhan Girl by okingjo.jpg
武汉娘
用语名称 伪都
其他表述 武汉
用语出处 宅文化中对于特定城市的称呼(一般指武汉)
相关条目 帝都魔都妖都旧都废都陪都雌都

伪都是宅文化中对于特定城市的称呼,一般指的是天朝的武汉。

名称由来

1927年,国民政府迁都至武汉,首次将汉口、武昌、汉阳三镇合并,总称武汉,开三镇合并之先河。但一直没有成为真正的首都,所以有人戏称“北京是帝都、上海是魔都、西安是废都、南京是旧都、东莞是性都、重庆是陪都、广州是妖都、武汉是伪都、深圳是雌都、成都是成都 ”

相关条目

简介

1926年12月5日,国民党中央正式宣布中央党部和政府停止在广州办公,各机关工作人员分批前往武汉。

1927年2月21日武汉国民政府正式办公。

直至1927年9月宁汉合流。称南京国民政府。


在此期间 武汉并没有被称为首都

所以人们将武汉称为伪都 貌似叫伪娘之都并没有什么不对