萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

三国杀:丁原

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Sanguoshalogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆杀!
欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科三国杀编辑群:1137623125

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

丁原是《三国杀》中的武将之一。人物原型为东汉末年官吏、演义中吕布的第一位义父丁原。

人物原型

丁原(?—189年),字建阳,泰山郡南城县(山东省平邑县郑城镇南武城村)人。东汉末年的著名官吏。

丁原为人粗略,有武勇,善骑射。中平五年(188年),出任并州刺史,屯兵于河内郡。他亲近、善待吕布,又派遣张杨、张辽等人到京城任职。

中平六年(189年),汉灵帝驾崩,丁原受到大将军何进征召,带兵进入洛阳,担任执金吾。谋划诛杀十常侍,事情败露,何进被宦官杀死于宫中。董卓率兵进京,欲兼并丁原的部众,遂诱使丁原所信任的吕布将丁原杀害。

身份模式

移动版

饲虎成患丁原.jpg
饲虎成患 丁原[1]
势力 体力 4
简略描述
备诛:出牌阶段限一次,你可以指定一名其他角色并观看其手牌。若其中没有【杀】,你弃置其一张牌,然后你可令其在牌堆中获得一张【杀】;若其中有【杀】,其依次对你使用这些【杀】,你每因此受到1点伤害后便摸一张牌。
规则集描述[2]

〖备诛〗
①有“备”的角色的手牌区中的【杀】均称为“诛”。
②出牌阶段限一次,你可观看一名其他角色的手牌▶若其:有【杀】,{你令其获得1枚“备”。其对你使用对应的实体牌为一张随机的“诛”且与此“诛”为同一种【杀】的【杀】 ▷你重复此流程。其弃所有“备”};没有【杀】,{你弃置其一张牌。你可令其获得牌堆中的一张【杀】}。
◆此流程即“其对你使用对应的实体牌为一张随机的“诛”且与此“诛”为同一种【杀】的【杀】 ▷你重复此流程”。
③当你受到渠道为一名角色因执行〖备诛②〗的效果而使用的【杀】的伤害后,你摸一张牌。

手杀程序员不知道有“状态类效果”、“触发类延时效果”这种东西的存在算是老毛病了,但这〖备诛〗的鬼才结算实在是过于离谱了。

2020年10月出现在测试服,2021年2月正式上线。

  • 各线上平台上线情况:该武将仅在三国杀移动版上线,游戏内所属扩展包为“SP”。

文武·诸侯伐董

养虎为患丁原.jpg
养虎为患 丁原[3]
势力 体力 4
简略描述

慈孝:准备阶段,若场上没有“义子”,你可以令一名其他角色获得一个“义子”标记;若场上有“义子”标记,你可以弃置一张牌移动“义子”标记。拥有“义子”标记的角色获得技能“叛弑”。
先率:锁定技,一名角色造成伤害后,若此伤害是本轮第一次造成伤害,你摸一张牌。若伤害来源为你,你对受到伤害的角色造成1点伤害。

叛弑:锁定技,准备阶段,你将一张手牌交给拥有技能“慈孝”的角色;你于出牌阶段使用的【杀】对其造成伤害时,此伤害+1且你于造成伤害后结束出牌阶段。

规则集描述[4]

〖慈孝〗
①准备阶段开始时,若:没有角色有“义子”,你可令一名其他角色获得1枚“义子”;有角色有“义子”,你可弃置一张牌并将一名角色的所有“义子”交给另一名其他角色。
②拥有“义子”的角色拥有〖叛弑〗。

〖先率〗
锁定技,当一名角色A对一名角色B造成伤害后,若没有角色于A造成此伤害之前于此轮内造成过伤害,你摸一张牌▶若A为你,你对B造成1点普通伤害。

〖叛弑〗
锁定技,准备阶段开始时,你将一张手牌交给一名拥有〖慈孝〗的角色。
锁定技,你于出牌阶段内对拥有〖慈孝〗的角色造成渠道为【杀】的伤害时❶,你令伤害值+1▶(→)此【杀】的使用结算结束后❸,若你对拥有〖慈孝〗的角色造成过渠道为此【杀】的伤害,你结束出牌阶段。

你甚至能在三国杀里认儿子。

2021年1月随“武将列传”模式一同上线。

  • 各线上平台上线情况:该武将仅在三国杀十周年上线。

注释

  1. 该武将仅在三国杀移动版上线,无对应的实体卡。此处称号来自战功。
  2. 规则集未收录此武将,此处为模仿规则集描述并按照实际结算编写,可能存在错误。由于暗改的可能性,请以三国杀移动版当前实际结算为准。
  3. 该武将仅在三国杀十周年上线,无对应的实体卡。此处称号来自战功。
  4. 规则集未收录此武将,此处为模仿规则集描述编写,可能存在错误。请以三国杀十周年实际结算为准。