萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

三国杀:丁奉

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Sanguoshalogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆杀!
欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科三国杀编辑群:1137623125

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

丁奉是《三国杀》中的武将之一。

人物简介

丁奉(?-271年),字承渊。庐江安丰(今安徽省霍邱县)人。丁奉年少时以骁勇为小将,经常奋勇杀敌,屡立功勋,此后又于太元二年(252年)的东兴之战中“雪中奋短兵”,大破进犯的魏军。吴景帝孙休在位时,丁奉计除权臣孙𬘭,累拜大将军、徐州牧。后又扶立乌程侯孙皓为帝,升为右大司马、左军师。宝鼎三年(268年)至建衡二年(270年)之间,丁奉数次北征,战果不利。建衡三年(271年),丁奉去世。

清侧重臣·丁奉

暂无图片
称号 清侧重臣 编号 SP031
所属势力 体力上限 4
扩展包 SP 技能 短兵、奋迅

短兵:当你使用【杀】选择目标后,你可以令一名距离为1的角色也成为此【杀】的目标。

奋迅:出牌阶段限一次,你可以弃置一张牌并选择一名其他角色,然后本回合你计算与其的距离视为1。

Online台词

标准台词

技能 台词1 台词2
短兵 短兵轻甲,也可取汝性命! 众将官,短刀出鞘。
奋迅 取封侯爵赏,正在今日。 给我拉过来!
阵亡 这风,太冷了……

勇冠全军·台湾丁奉

暂无图片
称号 勇冠全军 编号 tai006
所属势力 体力上限 4
扩展包 SP 技能 弃甲、诛𬘭

弃甲:出牌阶段(装备区每个位置限一次),你可以弃置一张在装备区的牌,视为对一名攻击范围内的其他角色使用不计入次数的【杀】。

诛𬘭:出牌阶段,你可以弃置一张【酒】或【桃】并指定一名角色,此阶段视为与该角色距离为1。

注释