萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

三国杀:步练师

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Sanguoshalogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆杀!
欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科三国杀编辑群:1137623125

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

人物生平

步练师(?-238年),临淮淮阴(今江苏省淮安市)人,吴大帝孙权的宠妃。丞相步骘族人。步练师生有二女全公主和朱公主。孙权即帝位,拜为夫人。宫中以皇后礼节待之。赤乌元年(238年),步练师去世,追封皇后,葬于蒋陵。

一将成名2012

势力 体力值 战功 称号
3 凤仪之姿 无冕之后

安恤:出牌阶段限一次,你可以选择两名手牌数不等的其他角色,令手牌数较少的角色获得手牌数较大的角色的一张手牌并展示之,若不为黑桃,你摸一张牌。

追忆:当你死亡时,你可令一名其他角色摸三张牌并回复一点体力(杀死你的角色除外)。

手杀改版

安恤:出牌阶段限一次,你可以选择两名手牌数不等的其他角色,令手牌数较多的角色交给手牌数较少的角色一张手牌,然后若这两名角色手牌数相同,你回复一点体力或摸一张牌。

追忆:不变。

P.S.在步练师刚出的那段时间,不断有人拿步练师和当时仍为三核之一的鲁肃比较,即“步鲁之争”,当时的环境鲁肃收益方差较大,但总体相对较高。然而现在鲁肃由于三血脆皮和高嘲讽,已经被称为“双限定技”,军八大概只有80将左右,而步练师因为收益稳定,死亡也有收益,至今仍保持了一定的出场率。