萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

三国杀:黄权

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Sanguoshalogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆杀!
欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科三国杀编辑群:1137623125

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

黄权是《三国杀》中的角色之一。

人物简介

黄权(?-240年),字公衡。巴西郡阆中县(今四川阆中)人。黄权年轻时为郡吏,后被益州牧刘璋召为主簿。曾劝谏刘璋不要迎接刘备,因而被外放为广汉县长。刘璋败,才降刘备,被拜为偏将军。建计取汉中,拜护军。刘备为汉中王,仍领益州牧,以黄权为治中从事。及刘备称帝,将伐吴,黄权劝谏而不纳。以其为镇北将军,督江北军以防魏师进攻。刘备伐吴败还,而归途隔绝,黄权不得归,无奈之下率部降魏。正始元年(240年),黄权去世,谥号“景”。

刘备得知此事后,不但没有怪罪,反而对他的事情表示惭愧。

仪同三司·黄权

暂无图片
称号 仪同三司 编号 WU 007
所属势力 体力上限 3
扩展包 SP 技能 点虎、谏计

标准技能

点虎:锁定技,游戏开始时,你指定一名其他角色;当你对该角色造成伤害后或该角色回复体力后,你摸一张牌。

谏计:出牌阶段限一次,你可以令一名其他角色摸一张牌,然后其可以使用该牌。

道绝殊途·3V3黄权

暂无图片
称号 道绝殊途 编号 V.SHU 052
所属势力 体力上限 3
扩展包 3V3 技能 筹进、忠谏

技能

筹进:锁定技,游戏开始时,你指定一名其他角色:每当己方角色对其造成一次伤害后,摸一张牌。

忠谏:出牌阶段限一次,你可以交给一名己方角色一张牌,然后你摸一张牌。

Online台词

标准台词

技能 台词1 台词2
点虎 就用你,给我军祭旗。 预则立,不预则废。
谏计 锦上添花,不如雪中送炭。 密计交于将军,可解燃眉之困。
阵亡 魏王厚待于我,降魏又有何错?

注释