萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

三国杀:杜预

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Sanguoshalogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆杀!
欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科三国杀编辑群:1137623125

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

杜预是桌游《三国杀》中的武将。其人物原型为西晋将领、参与了西晋灭吴之战的杜预。

人物生平

杜预(222年-285年),字元凯,京兆郡杜陵县(今陕西西安)人,中国魏晋时期军事家、经学家、律学家,曹魏散骑常侍杜恕之子。

出身京兆杜氏。初仕曹魏,任尚书郎,后成为权臣司马昭的幕僚,封丰乐亭侯。西晋建立后,历任河南尹、安西军司、秦州刺史、度支尚书等职。咸宁四年(278年)接替羊祜出任镇南大将军,镇守荆州。他积极备战,支持晋武帝司马炎对孙吴作战,并在咸宁五年(279年)成为晋灭吴之战的统帅之一。战后因功进封当阳县侯,仍镇荆州。太康五年(285年),杜预被征入朝,拜司隶校尉,途中于邓县逝世,终年六十三岁。获赠征南大将军、开府仪同三司,谥号“成”。

杜预耽思经籍,博学多通,多有建树,时誉为“杜武库”。著有《春秋左氏传集解》及《春秋释例》等。为明朝之前唯一一个同时进入文庙和武庙之人。

身份模式

文德武备·果

2021版

文成武德杜预.jpg
文成武德 杜预[1]
势力 体力 4
简略描述

三陈:出牌阶段限一次,你可令一名角色摸三张牌,然后弃置三张牌。若其以此法弃置的牌种类均不同,则其摸一张牌,并视为该技能未发动过(本回合不能再指定其为目标)。
诏讨:觉醒技,准备阶段开始时,若你本局游戏发动过至少3次“三陈”,你减1点体力上限,获得“破竹”。
破竹:出牌阶段,你可将一张手牌当【出其不意】使用,若此【出其不意】未造成伤害,此技能无效直到回合结束。

相关卡牌——
【出其不意】 ♥2 ♥3 锦囊
出牌阶段,对一名其他角色使用。你展示其一张手牌,若此牌与【出其不意】花色不同,其受到1点伤害。

规则集描述[2]

〖三陈〗
出牌阶段限一次,你可选择一名你本回合未因执行此技能的消耗而选择过的角色并令其摸三张牌▶其弃置三张牌。若其未因此次执行此技能的效果而弃置两张类别相同的牌,{其摸一张牌,你令此技能于此阶段内的发动次数上限+1}。

〖诏讨〗
觉醒技,准备阶段开始时,若你发动过〖三陈〗的次数大于2,你减1点体力上限▶你获得〖破竹〗。

〖破竹〗
当你需要使用【出其不意】时❸,你可使用对应的实体牌为你的一张手牌的【出其不意】▶(→)当此【出其不意】结算结束后❷,若此【出其不意】未造成过伤害,此技能于此阶段内无效。

相关卡牌——
【出其不意】 ♥2 ♥3 锦囊
使用时机:出牌阶段。
使用目标:一名有手牌的其他角色。
作用效果:你展示目标对应的角色的一张手牌▷若此牌的花色与此【出其不意】的花色不同,其受到你造成的1点普通伤害。

  • 各线上平台上线情况:该武将仅在三国杀OL上线。

注释

  1. 该武将现仅在三国杀OL上线,无对应实体卡。此处称号来自OL百胜战功。
  2. 规则集未收录此武将,此处为模仿规则集格式编写。