萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

三国杀:张济

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Sanguoshalogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆杀!
欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科三国杀编辑群:1137623125

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

张济是桌游《三国杀》中的武将之一。人物原型为东汉末年军阀张济。

人物简介

张济(?-196年),字号不详,武威郡祖厉县(今甘肃省靖远县)人。东汉末年割据军阀,破羌将军张绣的叔父。

初为董卓部将,骁勇善战。董卓被杀后,联合李傕攻破长安,出任羽林中郎将。初平三年(192年),升任镇东将军,册封平阳侯,屯兵于弘农。张济支持汉献帝东迁,升任骠骑将军。后来因不睦于董承、杨奉,便与李傕、郭汜一同追赶献帝。

建安元年(196年),面对军队缺粮,进攻穰城,中箭身亡。死后,部队由侄儿张绣接管。

身份模式

文武·文和乱武

线上版本

武威雄豪张济.jpg
武威雄豪 张济
势力 体力 4
编号 SP.QUN 075[1]
简略描述

掠命:出牌阶段限一次,你可以选择一名装备区装备少于你的其他角色,令其选择一个点数,然后你进行判定:若点数相同,你对其造成2点伤害;不同,你随机获得其区域内的一张牌。
屯军:限定技,出牌阶段,你可以选择一名角色,令其随机使用牌堆中的X张不同类型的装备牌(X为你发动“掠命”的次数)。

规则集描述[2]

〖掠命〗
出牌阶段限一次,你可选择装备区里的牌数小于你的一名角色并令其选择一个点数▶你判定。若结果:为此点数,你对其造成2点普通伤害;不为此点数,你随机获得其区域里的一张牌。

〖屯军〗
限定技,出牌阶段,若你发动过〖掠命〗,你可获得1枚“屯”并选择一名装备区里没有所有子类别的装备牌的角色▶其使用对应的实体牌为牌堆里的第一张子类别为{ {其装备区里没有且牌堆里有且{与其因此次执行此技能的效果而使用过的所有牌的子类别均不同} }的子类别中优先级顺序最高的一个}的装备牌且与此牌牌名相同的牌▷若其以此法使用的牌数小于X(X为你发动过〖掠命〗的次数),其重复此流程。
◆优先级顺序为武器牌>防具牌>防御坐骑牌>进攻坐骑牌>宝物牌。
◆此流程即“其使用对应的实体牌为牌堆里的第一张子类别为{ {其装备区里没有且牌堆里有且{与其因此次执行此技能的效果而使用过的所有牌的子类别均不同} }的子类别中优先级顺序最高的一个}的装备牌且与此牌牌名相同的牌▷若其以此法使用的牌数小于X(X为你发动过〖掠命〗的次数),其重复此流程”。

  • 各线上平台上线情况:
    • 该武将已在三国杀OL、三国杀移动版上线,所属扩展包为“SP”。
    • 该武将已在三国杀十周年上线。

文和乱武2020

武威雄豪 张济

势力:

体力:4

编号:QUN 075

简略描述

掳掠:出牌阶段限一次,你可以选择一名装备区有牌的其他角色并弃置X张牌对其造成1点伤害(X为该角色装备区牌的数量)。

规则集描述[3]

〖掳掠〗
出牌阶段限一次,你可选择一名其他角色并弃置X张牌(X为其装备区里的牌数)▶你对其造成1点普通伤害。

实体版的《文和乱武》中对文和乱武的四个技能带有随机要素的武将全部做了修改,依旧可以直接放入身份模式中。

诸侯伐董模式

平阳侯 张济

势力:

体力:4

编号:FD.QUN 008[4]

简略描述

劫掠:锁定技,当你对一名其他角色造成伤害后,你获得其区域内的各一张牌,然后失去1点体力。
魔军:锁定技,友方角色使用【杀】造成伤害后,将领进行一次判定,若结果为黑色,所有友方角色摸一张牌。

规则集描述

〖劫掠〗
锁定技,当你对一名其他角色造成伤害后,若其区域里有牌,你获得其手牌区、装备区和判定区里的各一张牌▶你失去1点体力。

〖魔军〗
锁定技,当友方角色因执行其使用【杀】的效果而对一名角色造成伤害后,你判定▶若结果为黑色,所有友方角色各摸一张牌。

注释

  1. 实体卡为《桌游志》114期附赠。
  2. 此处根据十周年实测结果调整了描述,可能存在错误。
  3. 规则集未收录此武将,此处为模仿规则集描述编写。
  4. 实体卡为《桌游志》99期附赠。