萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

三国杀:辛宪英

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Sanguoshalogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆杀!
欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科三国杀编辑群:1137623125

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

辛宪英是《三国杀》中的武将之一。

人物简介

辛宪英(191~269),曹魏重臣辛毗之女,曹魏著名才女。

二十岁时,便因曹丕的狂喜失态断定其不得长久;高平陵之变时劝弟尽忠职守,从而令其既不失于义又保全性命;后看出钟会野心,教导随钟会伐蜀的儿子仁恕谨慎,使其全身而归。侄子羊祜曾送其锦被,其嫌被华美将被面朝里使用,为人俭约至此。最终高寿而逝。

身份模式

原创之魂

2017版

名门智女辛宪英.png
名门智女 辛宪英
势力 体力 3
编号 YC.WEI 064
简略描述

忠鉴:出牌阶段限一次,你可以展示一张手牌,然后展示手牌数大于体力值的一名其他角色X张手牌(X为其手牌数与体力值之差)。对比你与其展示的牌,若结果包含:颜色相同,你摸一张牌或弃置其一张牌;点数相同,本回合此技能改为“限两次”;均不相同,你的手牌上限-1。
才识:摸牌阶段开始时,你可以选择一项:1. 手牌上限+1,然后本回合你不能对其他角色使用牌;2. 回复1点体力,然后本回合你不能对自己使用牌。

规则集描述

〖忠鉴〗
出牌阶段限一次,你可展示一张手牌并选择一名手牌数大于体力值的其他角色▶你展示其X张手牌(X为其手牌数与体力值之差)。若其以此法被展示的所有牌中有至少有一张与你以此法被展示的牌的颜色相同,你选择:1.摸一张牌;2.弃置其一张牌。若其以此法被展示的牌中有至少一张与你以此法被展示的牌的点数相同且此技能于此阶段内的发动次数上限为1,此技能于此阶段内的发动次数上限+1。若其以此法被展示的所有牌中没有与你以此法被展示的牌的颜色或点数相同的牌,且你的手牌上限大于0,你的手牌上限-1。

〖才识〗
摸牌阶段开始时❷,你可选择:1.令你的手牌上限+1▶其他角色于此回合内不是你使用牌的合法目标;2.回复1点体力▶你于此回合内不是你使用牌的合法目标。

乍一看能屯牌能回血,但〖忠鉴〗时机是其他角色的回合外,X很难达到很高,而〖才识〗两项都有很大的负面效果。所以实战辛宪英不发动技能是三血白板,发动技能还不如白板,因此这个版本的辛宪英被称为“辛笨”。

  • 各线上平台上线情况:
    • 该武将已在三国杀OL上线,所属扩展包为“原创设计2017”,已替换为其他版本。
    • 该武将已在三国杀移动版上线,所属扩展包为“乱世英杰2017”。
Online标准台词
技能 台词1 台词2
忠鉴 浊世风云变幻,当以明眸洞察。 心中自有明镜,可鉴奸佞忠良。
才识 清识难尚,至德可师。 知书达礼,博古通今。
阵亡 吾一生明鉴,竟错看于你!

一将之魂2019

名门智女 辛宪英

势力:

体力:3

编号:YC.WEI 064

武将技能

忠鉴:出牌阶段限一次,你可以展示一张手牌,然后展示一名其他角色至多三张手牌。对比你与其展示的牌,每有一张牌花色相同,你摸一张牌;每有一张牌点数相同,你对其造成1点伤害;每有一张牌花色点数均不同,你弃置一张手牌。
才识:摸牌阶段开始时,你可以选择一项:1. 少摸一张牌,然后本回合“忠鉴”可多展示自己一张手牌;2. 本回合手牌上限-1,然后本回合“忠鉴”可多展示目标角色一张牌;3. 多摸两张牌,然后本回合不能发动“忠鉴”。

洋洋洒洒近两百字,〖忠鉴〗平均收益还不如〖才识〗3的摸两张牌,更搞的是〖忠鉴〗的修改1表述有歧义,似乎至今也没有faq。实际就相当于3血1技能的“摸牌阶段,你可以多摸两张牌。典型的垃圾设计。

十周年2020年3月

忠鉴清识 辛宪英[1]

势力:

体力:3

编号:YC.WEI 064

简略描述

忠鉴:出牌阶段限一次,你可以展示一张手牌,然后展示一名其他角色的X张手牌(X为其手牌数减体力值且至少为1)。若你展示牌与其展示牌中的任意牌:颜色相同,你摸一张牌或弃置其一张牌;点数相同,本回合此技能改为“限两次”;均不同,你的手牌上限-1。
才识:摸牌阶段开始时,你可选择一项:1.你的手牌上限+1,然后本回合不能对其他角色使用牌;2.你回复1点体力,然后本回合不能对你使用牌。

规则集描述[2]

〖忠鉴〗
出牌阶段限一次,你可展示一张手牌并选择一名有手牌的其他角色▶你展示其X张手牌(X=max{(其手牌数-其体力值),1})。若其以此法被展示的所有牌中有至少有一张与你以此法被展示的牌的颜色相同,你选择:1.摸一张牌;2.弃置其一张牌。若其以此法被展示的牌中有至少一张与你以此法被展示的牌的点数相同且此技能于此阶段内的发动次数上限为1,此技能于此阶段内的发动次数上限+1。若其以此法被展示的所有牌中没有与你以此法被展示的牌的颜色或点数相同的牌,且你的手牌上限大于0,你的手牌上限-1。

〖才识〗
摸牌阶段开始时❷,你可选择:1.令你的手牌上限+1▶其他角色于此回合内不是你使用牌的合法目标;2.回复1点体力▶你于此回合内不是你使用牌的合法目标。

作为限定武将价格比OL高出许多,但和2017版相比只加了个X至少为1于禁式加强),实战游戏体验仍然和2017版的不相上下,令人迷惑。

  • 各线上平台上线情况:该武将曾在三国杀十周年上线,所属扩展包为“限定专属·限定”,现已替换为其他版本。

十周年修改2020年12月

忠鉴清识 辛宪英[1]

势力:

体力:3

编号:YC.WEI 064

简略描述

忠鉴:出牌阶段限一次,你可以选择一名角色并选择一项直到你的下回合开始:1.该角色下次造成伤害后,其弃置两张牌;2.该角色下次受到伤害后,该角色摸两张牌。“忠鉴”触发后你摸一张牌。
才识:摸牌阶段结束时,若你于此阶段摸的牌花色相同,则本回合“忠鉴”改为“出牌阶段限两次”,但不能选择相同的角色;若花色不同,你可以回复1点体力,然后本回合不能对自己使用牌。

规则集描述[3]

〖忠鉴〗
出牌阶段限一次,你可选择一名没有“鉴”的角色(对所有其他角色均不可见)并选择:1.{令其获得1枚“鉴”▶(→)其造成伤害后,弃所有“鉴”▷{其弃置两张牌,你摸一张牌}};2.{令其获得1枚“鉴”▶(→)其受到伤害后,弃所有“鉴”▷{其摸两张牌,你摸一张牌}}。
◆你因执行〖忠鉴〗的消耗而选择的选项对所有角色不可见。

〖才识〗
摸牌阶段结束时,若你于此阶段内因执行游戏流程中要求的操作而获得的牌花色:{均相同,你令〖忠鉴〗于此回合内的发动次数上限+1▶你获得1枚“识”};{不均相同,你可回复1点体力▶你于此回合内不是你使用牌的合法目标}。

女贾逵()

2020年12月,随着新服的更新,辛宪英被直接重做,终于得到了实质性的加强。但考虑到新服辛宪英的价格,这个版本可能单纯是为了骗氪。

  • 各线上平台上线情况:该武将仅在三国杀十周年上线,所属扩展包为“限定专属·限定”。

OL修改2021

名门智女 辛宪英[4]

势力:

体力:3

编号:YC.WEI 064

简略描述

忠鉴:出牌阶段限一次,你可以展示一张手牌,然后展示一名其他角色X张手牌(X为其体力值)。对比你与其展示的牌,若结果包含:颜色相同,你摸一张牌或弃置一名角色一张牌;点数相同,本回合此技能改为“限两次”;均不相同,你的手牌上限-1。
才识:摸牌阶段开始时,你可以选择一项:1. 手牌上限+1;2. 回复1点体力,然后本回合你不能对自己使用牌。

规则集描述[5]

〖忠鉴〗
出牌阶段限一次,你可展示一张手牌并选择一名有手牌的其他角色▶你展示其X张手牌(X=min{其手牌数,其体力值})。若其以此法被展示的所有牌中有至少有一张与你以此法被展示的牌的颜色相同,你选择:1.摸一张牌;2.弃置一名角色的一张牌。若其以此法被展示的牌中有至少一张与你以此法被展示的牌的点数相同且此技能于此阶段内的发动次数上限为1,此技能于此阶段内的发动次数上限+1。若其以此法被展示的所有牌中没有与你以此法被展示的牌的颜色或点数相同的牌,且你的手牌上限大于0,你的手牌上限-1。

〖才识〗
摸牌阶段开始时❷,你可选择:1.{令你的手牌上限+1▶你获得1枚“才”};2.{回复1点体力▶你于此回合内不是你使用牌的合法目标}。

大攻心直接让大多数人明牌打,过牌存牌也稳定了许多,确实是不错的加强;但是没了和钟会的契合,设计上来说有点可惜。

  • 各线上平台上线情况:该武将已在三国杀OL上线。

注释与外部链接

  1. 1.0 1.1 该武将仅在三国杀十周年上线,无实体卡,此处称号来自十周年战功。
  2. 规则集未收录此武将,此处为模仿规则集格式编写。
  3. 规则集未收录此武将,此处为模仿规则集格式编写,可能存在错误。请以三国杀十周年实际结算为准。
  4. 该武将仅在三国杀OL上线,无实体卡。
  5. 规则集未收录此武将,此武将亦未正式上线,此处为模仿规则集描述编写,可能存在错误。