萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

三国杀:李丰

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

李丰是《三国杀》中的角色之一。技能为屯储和输粮。

人物简介

李丰,南阳(治今河南南阳)人,三国时期蜀汉大臣李严之子。230年,李严迁为骠骑将军,率军前往汉中,诸葛亮上表推举李丰为江州都督督军,以代替李严管理后方事务。次年,李严罢官流放,诸葛亮表丰为江州都督。李严去世后,李丰在蜀汉官至朱提太守。

另,袁术和曹操手下亦有同名者,没有在游戏中出现。

武将信息

暂无图片
称号 朱提太守 编号 M.OL 005
所属势力 体力上限 3
扩展包 SP 技能 屯储、输粮

原版技能

屯储:摸牌阶段,你可以多摸两张牌,若如此做,你将一张手牌置于你的武将牌上,称为“粮”,若你的武将牌上有“粮”,你不能使用【杀】和【决斗】。

输粮:一名角色的结束阶段,若其没有手牌,你可以将一张“粮”置入弃牌堆,然后该角色摸两张牌。

新版技能

屯储只能在没有“粮”的时候发动

输粮目标手牌小于体力,而不是必须为零

Online台词

标准台词

技能 台词1 台词2
屯储 屯粮事大,暂不与尔等计较。 屯粮待战,莫动刀枪。
输粮 将军驰劳,酒肉慰劳。 将军,牌来了。
阵亡 吾,有负丞相重托。

注释