萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

三国杀:杜畿

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Sanguoshalogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆杀!
欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科三国杀编辑群:1137623125

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

杜畿是桌游《三国杀》中的武将之一。

人物简介

杜畿(163~224),字伯侯,京兆杜陵(今陕西西安东南)人。东汉末及三国时曹魏官吏及将领。西汉御史大夫杜延年的后代。历官郡功曹、守郑县令,善于断案。荀彧将他举荐给曹操,曹操任命他为司空司直,调任护羌校尉,使持节领西平太守。 曹丕受禅登基后,封杜畿为丰乐亭侯。官至尚书仆射。后在陶河试航时遇上大风沉没,杜畿淹死,死时六十二岁,曹丕为之涕泣,追赠其为太仆,谥戴侯。

身份模式

星火燎原·天梁

卧镇京畿杜畿.png
卧镇京畿 杜畿
势力 体力 3
编号 XH.WEI 056
简略描述

安东:当你受到其他角色造成的伤害时,你可令伤害来源选择一项:1.防止此伤害,本回合弃牌阶段红桃牌不计入手牌上限;2.观看其手牌,若其中有红桃牌则你获得这些红桃牌。
应势:出牌阶段开始时,若没有武将牌旁有“酬”的角色,你可将所有红桃牌置于一名其他角色的武将牌旁,称为“酬”。若如此做,当一名角色使用【杀】对武将牌旁有“酬”的角色造成伤害后,其可以获得一张“酬”。当武将牌旁有“酬”的角色死亡时,你获得所有“酬”。

规则集描述

〖安东〗
当你受到伤害时❸,若来源不为你,你可获得1枚“东”▶来源选择:1.{防止此伤害。其所有红桃手牌于当前回合内均称为“秘”。{其于此回合内将其弃牌阶段的弃牌规则改为:若其不为“秘”的手牌数大于其手牌上限,其弃置X张不为“秘”的手牌(X为其不为“秘”的手牌数与其手牌上限之差)}};2.{令你观看其手牌。你获得其中的所有红桃牌}。

〖应势〗
出牌阶段开始时,若没有武将牌旁有“酬”的角色,你可将所有红桃牌置于一名其他角色的武将牌旁(均称为“酬”)▶(→)当一名角色因执行其使用的【杀】的效果造成伤害后,若受到此伤害的角色的武将牌旁有“酬”,来源可获得一张“酬”;当一名角色死亡时,你获得其武将牌旁的所有“酬”。

〖应势〗绕了一圈结果是个红桃延时仁德,〖安东〗还是个不动白,而且就算动起来了收益也极低,属于各种意义上的三血白板。

  • 各线上平台上线情况:
    • 该武将已在三国杀十周年上线。
    • 该武将已在三国杀移动版上线,所属扩展包为“SP”。


注释