萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

三国杀:刘封

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Sanguoshalogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆杀!
欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科三国杀编辑群:1137623125

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Sanguosha Liu Feng Card1.jpg
基本资料
本名 刘封
别号 骑虎之殇
所属团体
武将编号 YJ207
武将画师 Thinking

刘封是《三国杀》中的一名武将。蜀势力,体力上限4,拥有一个技能:陷嗣。

人物简介

刘封(?—220年),东汉末年长沙(治今湖南湘阴)人,东汉末年将领,蜀汉昭烈帝刘备养子。有武艺,性格刚猛,气力过人。后来关羽北伐曹魏,多次要求刘封起兵相助,刘封不从。而后又侵凌孟达,迫其降魏。孟达与魏徐晃共袭刘封,并劝刘封投降,刘封不降,又遭部下叛变,败归成都。刘备在诸葛亮的建议下赐死刘封,刘封自裁,刘备深表痛惜。

骑虎之殇·刘封

我有何罪!

武将信息

Sanguosha Liu Feng Card1.jpg
称号 骑虎之殇 编号 YJ 207
所属势力 体力上限 4
扩展包 一将成名2013 技能 陷嗣

陷嗣:准备阶段,你可以将一或两名角色的各一张牌置于武将牌上,称为“逆”;当一名角色需要对你使用【杀】时,其可以移去两张“逆”,视为对你使用【杀】(视为使用普通【杀】有距离限制且计入出牌阶段使用限制)。

Online台词

标准台词

技能 台词1 台词2
陷嗣1 袭人于不意,溃敌于无形。 破敌军阵,父亲定会刮目相看。
陷嗣2 我有何罪! 此乃孟达之计,非我所愿。
阵亡 父亲,为什么……

注释