萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

三国杀:曹昂

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Sanguoshalogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆杀!
欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科三国杀编辑群:1137623125

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

曹昂是《三国杀》中的角色之一。

人物简介

曹昂(?-197年),字子脩,沛国谯县(今安徽亳州)人。曹操的长子,刘氏所生,但生母早亡是以由正室丁氏抚养大。二十岁时被举为孝廉。建安二年(197年)随曹操出征张绣,张绣降而复叛,曹昂为救曹操被杀。魏文帝黄初二年(221年),追封谥号丰悼公,黄初五年(224年)又进一步追封为丰悼王。太和三年(229年)年改谥号丰愍王。

取义成仁·曹昂

暂无图片
称号 取义成仁 编号 SP 026
所属势力 体力上限 4
扩展包 SP 技能 慷忾

慷忾:当一名角色成为【杀】的目标后,若你与其距离1以内,则你可以摸一张牌,然后交给其一张牌(包括装备)并展示之。如给出的是装备可立即使用。

  • 如是本人摸牌,则没有展示和以后的环节。

Online台词

标准台词

技能 台词1 台词2
慷忾

典将军饼将军,比比看谁杀敌更多!

父亲快走,有我殿后!
阵亡 典将军,还是你赢了……

舍身救父·台湾曹昂

暂无图片
称号 舍身救父 编号 tai003
所属势力 体力上限 4
扩展包 SP 技能 孝廉

孝廉:当仅一名其他角色成为【杀】的目标后,你可成为此【杀】的唯一目标。若你受到此【杀】的伤害,你可将一张牌作为“+1马”置于该角色的武将牌旁。

注释