萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

三国杀:高顺

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Sanguoshalogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆杀!
欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科三国杀编辑群:1137623125

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

高顺是《三国杀》中的武将之一。

人物简介

吕布帐下中郎将。史载高顺为人清白有威严,不好饮酒,所统率的部队精锐非常,号称“陷阵营”。屡进忠言于吕布,吕布虽知其忠而不能用。曹操击破吕布后,高顺被曹操所杀。

武将信息

YJ004.png
称号 攻无不克 编号 YJ 004
所属势力 体力上限 4
扩展包 一将成名2011 技能 陷阵、禁酒
插画设计 邓Sir 技能设计 羽柴文理

陷阵:出牌阶段限一次,你可以与一名角色拼点:若你赢,直到回合结束,你无视该角色的防具,且对该角色使用牌没有距离和次数限制(仅对此人有效,故不要对队友使用);若你没赢,本回合你不能使用【杀】。

  • 界限突破增加:如果用杀拼点,本回合的杀不计手牌数。

禁酒:锁定技,你的【酒】视为【杀】。

  • 界限突破增加:你的回合中其他人不能用酒自救;酒杀不能对你造成额外的伤害。

Online台词

标准台词

技能 台词1 台词2
陷阵 攻无不克战无不胜! 破阵斩将,易如反掌!
禁酒 避嫌远疑,所以无误。 贬酒阙色,所以无污。
阵亡 生死有命…

FAQ

  • [Q]高顺对A发动【陷阵】,拼点赢后,对A使用【杀】,A受到伤害后死亡,高顺是否可以再对B使用一张【杀】?
[A]不可以。高顺在出牌阶段已经使用过【杀】了。
  • [Q]高顺对A发动【陷阵】,拼点赢后,对B使用【杀】,然后高顺是否可以再对A使用【杀】?
[A]可以。高顺可以对A使用任意数量的【杀】。
  • [Q]高顺对大乔发动【陷阵】,拼点赢后,对大乔使用【杀】时大乔发动【流离】,高顺是否可以再对大乔使用第二张【杀】?
[A]可以。高顺使用【杀】选择的目标一直是大乔,只是大乔发动【流离】改变了【杀】指定的目标。
  • [Q]高顺对A发动【陷阵】,拼点赢后,发动【方天画戟】对A、B、郭嘉使用最后一张手牌【杀】,轮到对郭嘉进行结算时,郭嘉受到1点伤害,发动【遗计】,将一张【杀】交给高顺,高顺是否还可以发动【方天画戟】对至多三名目标角色使用最后一张手牌【杀】?
[A]可以,但A必须是目标角色之一。
  • [Q]高顺对装备【藤甲】的A发动【陷阵】,拼点赢后,高顺使用【南蛮入侵】,轮到对夏侯惇进行结算时,夏侯惇受到1点伤害发动【刚烈】,高顺受到1点伤害死亡。然后轮到对A进行结算时,会触发【藤甲】吗?
[A]会。【陷阵】的描述为“获得以下技能直到回合结束”,高顺死亡则其回合立即结束。
  • [Q]“无视与该角色的距离”是什么意思?
[A]任何情况下你与该角色的距离始终视为1。
例如:高顺对与其距离为3的角色发动【陷阵】,拼点赢后,可以对该角色使用【顺手牵羊】/【兵粮寸断】。
  • [Q]“无视目标角色的防具”是什么意思?
[A]当你使用一张牌时:若指定该角色为目标,在该牌使用结算完毕前或该牌造成的伤害结算完毕前,该角色的防具不可以发动/不会触发;若指定的目标不是该角色,但该角色最终受到这张牌对其造成的伤害,在伤害结算完毕前,该角色的防具不可以发动/不会触发。
例如:高顺对装备【藤甲】的A发动【陷阵】,拼点赢后,高顺可以使用【顺手牵羊】获得A的【藤甲】(“无视防具”不代表防具不存在,只是不可以发动/不会触发,实际上A的防具依然存在于A的装备区里)。
例如:高顺对装备【藤甲】的A发动【陷阵】,拼点赢后,高顺对B使用【借刀杀人】选择对A使用【杀】,B对A使用普通【杀】进行响应,会触发【藤甲】,该【杀】对A无效。
例如:高顺对装备【藤甲】处于连环状态的A发动【陷阵】,拼点赢后,高顺对处于连环状态的B使用【火杀】,B受到1点火属性伤害后重置武将牌并触发连环,A装备的【藤甲】不会触发,A受到1点火属性伤害。
例如:高顺对装备【藤甲】的A发动【陷阵】,拼点赢后,高顺使用【南蛮入侵】,轮到对A进行结算时,不会触发【藤甲】,【南蛮入侵】对A有效。
例如:高顺对装备【藤甲】的A发动【陷阵】,拼点赢后,高顺对大乔使用普通【杀】,大乔发动【流离】将该【杀】转移A,不会触发【藤甲】,该【杀】对A有效。
例如:高顺对装备【藤甲】的A发动【陷阵】,拼点赢后,高顺对小乔使用【火杀】,小乔受到伤害时发动【天香】将该火属性伤害转移给A,A装备的【藤甲】不会触发,A受到1点火属性伤害。


注释