萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

三国杀:张嶷

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Sanguoshalogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆杀!
欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科三国杀编辑群:1137623125

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

[1]是《三国杀》中的角色之一。

人物简介

张嶷(?-254年),字伯岐,巴郡南充国县(今四川南部县)人。初为县功曹。刘备定蜀时山贼趁机抢掠县里,张嶷背着县长夫人,将其救出,张嶷因此得名。

后诸葛亮预备北伐时,张嶷平定了在广汉作乱的贼寇。其后被任命为牙门将,随马忠多次平定南蛮叛乱,因功封为越巂太守。在郡十五年,平定当地叛乱,将破败的城郭重新建设,又打通了越巂郡到成都的道路,甚得民心。后被征召回成都,越巂民感到悲伤,甘愿随张嶷至成都的越巂头目达百余人。官至荡寇将军,封关内侯。

延熙十七年(254年),带病与魏将徐质交战,杀敌过倍,但最终寡不敌众,战死沙场。张嶷死后,越巂郡民无不流涕,并为其立庙,四时祭祀。

通壮逾古·张嶷

暂无图片
称号 通壮逾古 编号 YJ409
所属势力 体力上限 4
扩展包 一将成名2015 技能 怃戎、矢志

:出牌阶段限一次,你可以和一名其他角色同时展示一张手牌:若你展示的是【杀】且该角色不是【闪】,你弃置此【杀】,然后对其造成1点伤害;若你展示的不是【杀】且该角色是【闪】,你弃置此牌,然后获得其一张牌。(界限突破:不需要弃置此牌)

矢志:锁定技,若你的体力值为1,你的【闪】视为【杀】。

Online台词

标准台词

技能 台词1 台词2
怃戎 从则安之,犯则诛之。 兵不血刃,亦可先声夺人。
阵亡 大丈夫当战死沙场,马革裹尸而还。

注释

  1. 读音有争议,此处采用手杀给出的读音。