萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

三国杀:卧龙凤雏

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Sanguoshalogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆杀!
欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科三国杀编辑群:1137623125

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

卧龙&凤雏是桌游《三国杀》中的武将之一。

身份模式

一匡天下卧龙凤雏.jpg
一匡天下 卧龙&凤雏[1]
势力 体力 4
简略描述

游龙:转换技,阳,每轮限一次,你可以废除你装备区里的一个装备栏,视为使用一张未以此法使用过的普通锦囊牌;阴,每轮限一次,你可以废除你装备区里的一个装备栏,视为使用一张未以此法使用过的基本牌。
◆每种【杀】各可使用一次。[2]
鸾凤:限定技,一名角色进入濒死时,若其体力上限不小于你,你可令其回复至3点体力,恢复其被废除的装备栏,令其手牌补至6-X张(X为以此法恢复的装备栏数量)。若该角色是你,重置你“游龙”使用过的牌名。
◆重置指:清空本局已经使用过的基本和锦囊牌列表。

规则集描述[3]

〖游龙〗
①当你需要使用普通锦囊牌时❷,若你未以此法使用过此普通锦囊牌且你于此局游戏内发动过此技能与〖游龙②〗的次数之和为偶数且你于此轮内未发动过此技能,你可废除武器区、防具区、进攻坐骑区、防御坐骑区或宝物区▶你使用无对应实体牌的此普通锦囊牌。
◆若你需要使用的是【无懈可击】,你以此法使用的为普【无懈可击】。
②当你需要使用基本牌时❷,若此基本牌为【杀】或{此基本牌不为【杀】且你未以此法使用过此基本牌}且你于此局游戏内发动过此技能与〖游龙①〗的次数之和为奇数且你于此轮内未发动过此技能,你可废除武器区、防具区、进攻坐骑区、防御坐骑区或宝物区▶你使用无对应实体牌的此基本牌。
◆若你需要使用的是【杀】,你执行〖游龙②〗的消耗的同时须声明是使用哪种【杀】且你不能声明与你以此法使用过的【杀】相同的种类。

〖鸾凤〗
限定技,当一名角色处于濒死状态时,若其体力上限不小于你,你可令其将体力回复至3点▶你令其恢复武器区、防具区、进攻坐骑区、防御坐骑区与宝物区,将手牌补至(6-X)张(X为其以此法恢复的区域数)。若此角色为你,你清除所有{因执行〖游龙〗的效果而使用过的牌}的信息。

  • 各线上平台上线情况:该武将于2021年2月8日在三国杀OL上线,所属扩展包为“SP”,并于3月23日以“修复bug”为名义修改了〖游龙〗,此处不再另列,所属扩展包为“SP”。

武将梗

大聪明:梗本身的来源为《西虹市首富》。卧龙凤雏一技能〖游龙〗同时用到了阴包新概念“转换技”和雷包新概念“废除”(可谓debuff拉满),正式上线之前被广泛差评,于是人送外号“大聪明”。上线之后大家才发现二技能〖鸾凤〗似乎才是主技能,人形甘露,是主忠方强力保核将。

  • 有人将卡图上诸葛亮庞统P上策划长衫、欧耿鑫的脸并附“没想到普普通通的凉企居然能招到你们二位卧龙凤雏”以此来表达对游卡策划的不满,现在这图也能说是广为流传。
  • 题外话,原本的技能战功是“游龙戏凤”,相当之生草,足见策划的丈育程度之深,直到临近上线前才反应过来,将技能战功名称改为“扭转乾坤”。

注释与外部链接

  1. 该武将未发行实体卡,此处称号来自OL百胜战功。
  2. 卧龙凤雏OL2021“修复”公告
  3. 规则集未收录此武将,此处为模仿规则集描述编写,可能存在错误。请以三国杀OL实际结算为准。