萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

王国之心III

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
(重定向自王国之心3
跳转至: 导航搜索
Xbox One X
此游戏支持Xbox One X画面强化。
KINGDOM HEARTS III
PlayStation 4 JP - Kingdom Hearts III.jpg
PS4版封面
原名 キングダム ハーツ III
常用译名 王国之心III
类型 ARPG
平台 PlayStation 4
Xbox One
Microsoft Windows
分级
CERO:CERO-A.svg - 全年龄
ESRB:ESRB 2013 Everyone 10+.svg - 所有人10+
PEGI:PEGI 12.svg - 12岁以上
开发 史克威尔艾尼克斯东京第一开发部
发行 史克威尔艾尼克斯
总监 野村哲也
Tai Yasue
制作人 桥本真司
Rie Nishi
设计师 野村哲也
音乐 下村阳子
引擎 Luminous Studio→Unreal Engine 4
模式 单人
系列 王国之心系列
发行时间 PS4/XOne
日本:2019年01月25日
全球:2019年01月29日
PC
全球:2021年03月30日

王国之心III(日语:キングダム ハーツ III,英语:Kingdom Hearts III)是由迪士尼授权史克威尔艾尼克斯开发的一款动作类角色扮演游戏。

简介

本作最初于E3 2013索尼展前发布会与改名的《最终幻想XV》一同宣布登陆PS4,稍后的SE发布会于FFXV一同宣布同步登陆Xboxone,这也是第一部宣布登陆微软平台和同时登陆两个平台的王国之心系列作品,故事时间设定在《王国之心3D 梦降深处》之后。

本作自2006年《王国之心II 最终混合版》发售后开始企划,但由于野村哲也同时在进行《最终幻想Versus XIII》的制作而使得本作的企划一直处于停滞不前的状态。

即使在本作发布的E3 2013时,野村哲也也表示本作的完成度非常低,但由于粉丝急于看到新作的愿望太过热切,才使得本作的发布被提早到与FFXV一起宣布。

项目发布后,由于野村哲也依然将重心放置在FFXV上,本作的开发进度依然非常缓慢,直到田畑端接替野村哲也成为了FFXV的导演后,野村哲也才开始将精力专注于KH3,这之后制作团队依然常与FFXV团队进行技术交流。

游戏原本使用SE新研制的夜光引擎进行制作,但野村哲也在2014年底表示游戏引擎因为种种原因改换为了虚幻4。

剧情简介

(待补完)

评价

获奖及提名情况
年份奖项类别结果
2019日本游戏大赏优秀赏获奖
The Game Awards最佳声效提名
最佳角色扮演游戏提名

外部链接