萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
Nintendo Switch Icon.svg
本页使用了标题或全文手工转换

精灵宝可梦 Let's Go! 皮卡丘/Let's Go! 伊布

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
宝可梦系列 > 精灵宝可梦 Let's Go! 皮卡丘/Let's Go! 伊布
Pokemon Series Logo.svg
萌娘百科欢迎您参与完善宝可梦系列相关条目☆我得到宝可梦了!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
精灵宝可梦 Let's Go! 皮卡丘/Let's Go! 伊布
日版《Let's Go! 皮卡丘》封面
Nintendo Switch JP - Pokemon Let's Go, Pikachu!.jpg
日版《Let's Go! 伊布》封面
Nintendo Switch JP - Pokemon Let's Go, Eevee!.jpg
原名 ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・イーブイ
官方译名 精灵宝可梦 Let's Go! 皮卡丘/Let's Go! 伊布
Pokémon Let's Go, Pikachu! and Let's Go, Eevee!
类型 角色扮演游戏
平台 Nintendo Switch
分级
CERO:CERO-A.svg - 全年龄
ESRB:ESRB 2013 Everyone.svg - 所有人
PEGI:PEGI 7.svg - 7岁以上
USK:USK6 neu2.svg - 6岁以上
GSRR:GSRR P logo.svg - 保护级
GRAC:GRB ALL.svg - 全体使用者
开发 GAME FREAK
发行 日本:The Pokémon Company
全球:任天堂
总监 增田顺一
制作人 大森滋
山上仁志
木梨玲
大桥美纪子
曾羽孝则
上井伸
音乐 景山将太
系列 宝可梦系列
发行时间 全球:2018年11月16日
相关作品 W Professors

精灵宝可梦 Let's Go! 皮卡丘(日语:ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ,英语:Pokémon Let's Go, Pikachu!)和精灵宝可梦 Let's Go! 伊布(日语:ポケットモンスター Let's Go! イーブイ,英语:Pokémon Let's Go, Eevee!)是GAME FREAK开发、The Pokémon Company任天堂发行的角色扮演类游戏,于2018年11月16日在Nintendo Switch平台发售。本作是《宝可梦 皮卡丘》的重制版。

游戏简介

本作最初公布于2018年5月30日的宝可梦事业新作发表会,同时公开了宣传影片,确认了本作标题和发售日期。

根据任天堂发布的财报,截至2020年12月31日,本作全球销量为1300万份[1]

登场角色

主要角色

小驱/步美
本作的男/女主角,代替了《皮卡丘》中的赤红。在选择某个性别的主角后,另一个性别的主角可以通过2P摇晃Joy-Con出现。
小进
本作的劲敌,代替了《皮卡丘》中的青绿。
大木博士
本作的博士,委托主角和劲敌完成宝可梦图鉴。

火箭队

火箭队
本作的邪恶组织,领导者是坂木。
武藏小次郎喵喵
来自动画的逆输入,在主角的冒险过程中多次阻碍主角。

道馆馆主

小刚
深灰道馆馆主,擅长岩石属性,掌管灰色徽章。
小霞
华蓝道馆馆主,擅长水属性,掌管蓝色徽章。
马志士
枯叶道馆馆主,擅长电属性,掌管橙色徽章。
莉佳
玉虹道馆馆主,擅长草属性,掌管彩虹徽章。
阿桔
浅红道馆馆主,擅长毒属性,掌管浅红徽章。
娜姿
金黄道馆馆主,擅长超能力属性,掌管金色徽章。
夏伯
红莲道馆馆主,擅长火属性,掌管深红徽章。
坂木
常青道馆馆主,擅长地面属性,掌管绿色徽章。

四天王

科拿
四天王之一,擅长冰属性。
希巴
四天王之一,擅长格斗属性。
菊子
四天王之一,擅长幽灵属性。
阿渡
四天王之一,擅长龙属性。

其他角色

赤红
第一世代和《火红/叶绿》的主角,在主角开始旅程的四年前踏上旅途。成为冠军并打败6位大师训练家后,赤红会待在石英高原宝可梦联盟门口,主角可以和他对战。
青绿
第一世代和《火红/叶绿》的劲敌,在主角开始旅程的四年前踏上旅途。在主角冒险途中他会给出一些提示。成为冠军后,他会接任常青道馆的馆主,可以与他对战,一天一次。
碧蓝
她是与赤红青绿对应的女性角色,最初于特别篇中登场,在本作中才首次在游戏中登场并获得了官方名字。成为冠军后,可以在华蓝洞窟遇见前来捕捉超梦的碧蓝。
茉莉
《太阳/月亮/究极之日/究极之月》的队长之一,擅长妖精属性,在本作客串出场。她在枯叶港入口描绘关都地区的大海,因为潜心创作错过了回阿罗拉地区的船。每天能与她对战一次。

游戏系统

本作是《皮卡丘》的重制版。虽为主系列作品,但未继承主系列中的大部分要素,而是对系统进行了简化。本作所有野生宝可梦均为可见宝可梦(“明雷”),并取消了所有与野生宝可梦的对战,只能直接扔出精灵球捕捉宝可梦,这一系统参考了宝可梦GO的系统。此外,本作取消了特性、天气、宝可梦培育(生蛋)、携带道具、昼夜交替等系统,这些系统都是原版《皮卡丘》中没有并在后续世代中增加的要素;此外垂钓、自行车也被取消,这两个系统是原版《皮卡丘》中即存在的系统。另外,本作仅收录了最早的151只宝可梦和2只新增的宝可梦美录坦、美录梅塔,招式、道具也进行了简化,其他宝可梦、招式、道具在游戏中不存在对应数据。这些简化引起了极大的争议。

本作可以与宝可梦GO进行联动,可以通过蓝牙将后者的宝可梦传入本作中。此外,本作发行了外设“精灵球Plus”,可以代替Joy-Con作为游戏控制器,也可以将宝可梦传入精灵球Plus并随身带着宝可梦。由于本作独特的扔精灵球设计,本作无法使用Pro手柄控制。

本作无法与其他任何宝可梦主系列作品直接通讯,包括同一世代的《太阳/月亮/究极之日/究极之月》。但可以通过Pokémon HOME将宝可梦传入《剑/盾》中。

衍生作品

W Professors

共3话,第1话于2018年9月25日在官方YouTube频道上线,自带官方简繁中文和普通话、粤语配音。主要内容是维罗博士发现了美录坦并与大木博士交流,实质是本作的前期宣传动画。

参考资料

  1. 2021年3月期第3四半期 決算説明資料 (PDF). 任天堂. 2021-02-01 [引用时间: 2021-02-01] (日本語). 

外部链接