萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

食人植物

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
食人植物
食人花0.jpg
《植物大战僵尸》食人花
动物名称 食人花/食人树
动物别名 吃人花/吃人树
动物种类 传说生物
出身地区 (非现实世界)
相关生物 食人鱼大王花
登场作品 血意少年》《彩虹岛》等
生物学分类
真核域
植物界

食人植物(食人花、食人树等,英语:chomper / man-eating flower, man-eating tree;日语:人喰い花ひとくいはな人喰い樹ひとくいき)是传说中的一类植物/怪物。

简介

食人花/食人树也就是能够吃人或其他动物的花/树等植物。

现实中,植物一般只是食物链的底端,被动物食用。只有少数能够以各种昆虫、小动物为食的植物(如猪笼草、捕蝇草等),尚未发现能够食用人类等大型动物的植物。

食人花/食人树见于传说和艺术创作中,形象不一。常见的食人花形象是花瓣中一张大嘴,或者花瓣是大嘴。

ACGN作品中登场的食人花/食人树

(待补充)


外部链接