萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

刀剑乱舞:枪爹

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
4db4a45cb1d082c6e90497d5c37a0ab7-6.png欢迎来到萌娘百科刀剑乱舞系列!
萌えっ娘百科事典のプロジェクト刀剣乱舞へようこそ!

萌百刀剑乱舞专题欢迎各位有爱的审神者们参与编辑!请新人编辑注意阅读刀剑乱舞百科编辑指南
本版块内容禁止商用宣传,在转载本版块中任何内容时必须给出原页面的URL链接,并注明文章(全文,部分)从萌娘百科转载。


【重要公告】

  • 日服开启景趣「秋之庭·十五夜」登陆赠送活动,活动期间(9月15日-9月23日)登陆游戏即可获得该景趣(已拥有该景趣的婶婶则会获得其他奖励)。
  • 日服山伏国广极化实装(9月8日)
  • 日服开启“战力扩充极化”(9月8日-9月23日),完成各项任务可获得以下四位刀剑男士作为奖励:祢祢小龙静形日向,活动各地图boss点也有掉落几率。
  • 国服开启“秘宝之里”活动(8月27日-9月10日);通过收集乐器可兑换近侍曲,收集掉落玉可获得刀剑男士笼手切江及其他超值道具。
  • 国服开启“数珠丸锻刀强化”活动(8月27日-9月3日),锻刀公式为资源All800

【过往公告】(点击展开)
  • 日服开启“景趣「二十四节气 白露·龙胆」”兑换活动(8月4日-11月10日,兑换于11月17日结束);通过收集季节收获物能够交换景趣「二十四节气 白露·龙胆」以及便利道具「根兵糖·白」
    本次活动的季节收获物为南瓜无花果龙胆秋刀鱼
  • 日服第十六弹轻装实装(9月1日),获得新装的刀剑男士为髭切膝丸
  • 日服开启新季节活动“夜花夺回作战”(8月25日-9月8日),活动中收集20000枚花火玉烟花弹即可获得新景趣“展望之间·烟花”;初五实装新语音(之后也有语音追加计划)。
  • 日服开启景趣「二十四节气 处暑·秋樱」登陆赠送活动,活动期间(8月22日-9月7日)登陆游戏5天即可获得该景趣(已拥有该景趣的婶婶则会获得其他奖励)。
  • 日服烛台切光忠极化实装(8月18日)
  • 国服开启“景趣「二十四节气 处暑·秋樱」”兑换活动(7月9日-10月22日);通过收集季节收获物能够交换景趣「处暑·秋樱」以及便利道具「根兵糖·白」
    本次活动的季节收获物为毛豆秋樱海带
  • 国服开启“联队战”活动(8月6日-8月27日);通过收集御岁魂能获得新刀剑男士山鸟毛谦信景光南泉一文字
  • 国服实装第六弹轻装(7月30日),包括:大和守安定浦岛虎彻长曾祢虎彻谦信景光小豆长光的轻装。


【游戏更新预告】

  • 日服9月剩余内容:内番+1及地下城的千两箱等活动。
  • 国服9月实装轻装第八弹,并将开启鬼退治及团子之里活动,同时还有远征双倍、修复时间减半、小豆谦信静形锻刀强化等活动。
    10月将开启般喵江户城活动并实装新刀剑男士鬼丸国纲

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
50f5e46043fddccb561a93770f14e417.jpg
来自天朝太太新浪微博@猫伊cat,已获得授权
基本资料
本名 枪 甲 稀有度5
别号 枪爹
萌点 一发入魂,鬼畜,呆毛
发色 黑白发
身高 不明,根据三枪的身高推测应该高于190cm
种类
刀派 不明
刀长 不明
时代 池田屋、延享、青野原常驻,大概是战国江户时代
持有者 历史修正主义者
个人状态 虎视眈眈中


枪爹是网页游戏刀剑乱舞》(刀剣乱舞-ONLINE-及其衍生作品的登场角色。

简介

枪 甲 稀有度5,传说中的枪爹,最初在6-1实装,此后在各种活动图中长期出没。

生存仅为10,刚登场给人一种很弱的错觉,实则拥有深不可测的统率和机动,率先出击拿下一血,而且因为枪的特性会无视刀装直接攻击我方刀剑本体,然而我方却会面临连枪爹的刀装都打不破的悲惨命运。妈妈再也不用担心我的手入日课了。

由解包出来的数据得知(只是存在数据,并不能保证丧心病狂的阿官在处理战斗的时候也根据这些数据演算)6图枪爹和活动图枪爹的数据基本一致,统率为150,机动为200。是梦幻坐骑长谷部机动最高值的近2.5倍

解包出的数据

大概是历史修正主义者部队里wéiyī有存在感的角色。(敌短:不!怎么能忘记可爱的我!)

图鉴

6图红色枪爹
活动图紫色枪爹

有其他形态的枪爹欢迎添加w

角色相关

超人气敌刀

凭借其奔放潇洒的外表,眼中栖息的火苗,刚毅的身躯,非凡的速度和耐久度以及一发入魂的魅力,枪爹在婶婶中收获了大量膝盖。

跪下来求枪爹温柔一点成了无数婶婶的日课。

当然也不乏有人拜倒在爹爹的不倒金枪之下。

坑爹心得

枪爹主要的登场机会还是在6图毕竟懒癌如阿官并不会时时有活动图给你肝,而很多婶婶会用全短刀队推(除了6-4),因此枪爹一发的伤害量也就成了判断短刀们生存量是否达标的标准。

前期枪爹多为一发8血,所以短刀们的及格生存量就是33(鉴于后期有一发9血,所以多多益善),除了后藤37和小夜39还有能挨四下9血的小短裤吗特化后血量不足33的建议内番喂好再用虽然喂种地番真的是一个漫长的过程

此外6图索敌是雁行阵的时候千万不要看有利选方阵打减肥同理,这个名字都告诉你会很方,基本上本来能一轮打爆的枪爹都会打不爆,成功抽中“再来一枪”。

活动图中可利用低机动控制蜻蛉切最后出手捅枪爹。

癖好

常年只见到可爱的小学生刀们,然而还是乐此不疲的捅,枪爹一定是一个立派正太控(严肃)。

枪爹迟暮事件

在2016年5月17日实装极化的维护中,枪爹被顺便大削了一把,伤害量只有惊人的1,不由得让人扼腕叹息,顿感凄凉。

除了敌方,我方的枪和薙刀也都遭遇削弱。枪爹,三名枪和满级都不一定能秒3图的园长:MDZZ

不过由于多数审神者反馈自家枪与薙刀被削弱的不成样子,一周后的维护中又连带敌方一起将数据改回,枪爹又恢复了往日雄风,维持一周的枪爹迟暮事件就这样结束了枪爹:你爹爹我又回来了!表示官方真会玩。


外部注释与链接