萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

桌子

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 补充相关的人物
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
家具 原木餐桌.png
图源为《明日方舟
基本资料
道具名称 桌子
道具别名 table、desk、テーブル
道具种类 生活用品
道具用途 摆放东西(废话)、暗藏机关、拍桌子、当做出气道具乱砸桌角自慰

桌子是在ACG作品中经常出现的道具之一。

简介

桌子在一般情况下是用于摆放东西的一种道具,又可分为以下几类:

通常情况下,桌子仅仅用于摆放东西当然摆放人也是没有关系的,但是在特定场景/特定人物出现的情况下,桌子会有不一样的用途。
用来出气:有些人物(不管是ACG作品还是现实人物)会因为情绪暴躁而迫害桌子。
用来当做某些武术练习道具:与上个用法类似,但是这种用法可能是为了练习某种功夫而损坏桌子,在这种情况下,损坏的桌子可能要比普通人拍坏的桌子多得多。
用来打节拍:拍桌子时会发出桌子的娇喘,借此可以用来对某些音乐打节拍,还可以做成鬼畜题材,因此也衍生出了“桌子HP”的梗
用来自慰:为了避免本条目被加上R-15,请自行跳转桌角自慰自慰
暗藏机关:有些桌子看上去只是一张桌子,说不定里头会有一些神秘的机关。

此外在特定冒险或求生题材里,桌子有时候会成为角色探索环境期间的障碍物,也可以依据角色的行动选择,使用桌子临时垫脚或阻挡门窗避免敌方进攻。有些工艺业者也会将二手货已损毁的桌子改造成新的家具。

ACG相关剧情

Nuvola apps important blue.svg
如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

拍桌子

桌角自慰

请移步桌角自慰查看

暗藏机关

(待补充)

其他用途

(待补充)

三次元相关

Nuvola apps important blue.svg
如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

拍桌子

http://i0.hdslb.com/bfs/face/7efb679569b2faeff38fa08f6f992fa1ada5e948.webp
籽岷拍桌
https://img5.duote.com/duoteimg/zixunImg/local/2016/06/22/14665812259583.gif
柯文哲捶桌

Vtuber拍桌

(太多了,需要一一补充)

注释与外部链接