萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

工口眼镜

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Megane.png
基本资料
神器名称 透视眼镜(透け透けメガネ)
神器别名 工口眼镜、投机眼镜(各作品中有所不同)
神器种类 饰品、特殊道具
神器主人 艾丽艾尔→相川步→塞拉菲姆
登场作品 这是僵尸吗?》《哆啦A梦》《奴隶兔与安东尼》等

透视眼镜是ACG作品中登场的一种架空的道具。

所谓透视眼镜,亦即戴上之后,可以透视特定类型物体的一种眼镜。 男孩子们梦寐以求的道具?错误的参数设置可能导致看到真·露骨色图

简介

透视眼镜或者功能相近的道具在多部作品中都有出现。比如,在轻小说《这个是僵尸吗?》及其衍生的动画等作品中有此道具,又名“工口眼镜”。在《奴隶兔》中也有此道具登场,被称为“投机眼镜”。

然而三次元中的情形就很骨感了:

  • 不需要电源的透视眼镜是不存在的,因为光线在进入眼镜之前就已经被外衣挡住了,不可能再被眼镜创造出来。
  • 如果是自身会发射X射线的透视眼镜倒是可能存在,但是会很笨重,而且不可能成功上市(辐射超标),而且看到的估计都是骨头。
  • 如果是利用人工智能推测内衣/裸体样子的,同样会面临笨重的问题,而且也已经算不上是透视了。

总之,在三次元某些无良杂志广告页看到的“透视眼镜”广告都是骗钱的。

ACG作品中的透视眼镜

《这是僵尸吗?》中的透视眼镜

简介

剧情中,透视眼镜本是大师艾丽艾尔送给塞拉菲姆的,但在转给她之前,先被相川步拿去饱了眼福。

眼镜的具体效果是,戴上之后,看人的时候,可以透视外层的衣物。

除了Bra胖次无法透视之外,其他外衣均可透视,也就是相当于被看之人只穿了内衣。

步爷隔着透视眼镜看友纪时的情形。
步爷戴着眼镜在大街上欣赏时的情形。

眼镜的走向

早上,相川步迷迷糊糊趴在课桌上小昧的时候,黑长直娑罗室伐底拿着大师托她转交的东西——一个眼镜盒过来交给了步。

正当相川步想问点什么的时候,娑罗室却自顾自的接起了电话,并对着手机大声呵斥,然后讲完了直接走人。

这时,步还不知道这眼镜是干嘛的。


随即,自称是妻子吉田友纪拿着便当过来纠缠。友纪和织户斗利王纠结于名字“友纪”的读法是“tomonori”还是“yuki”的时候,织户跑到黑板上写下了她的名字“吉田友纪”。友纪为了让步看清,就强行把那个眼镜给他戴上了。当戴着眼镜的步看向友纪时,才赫然发现,这居然是个透视眼镜。


发现了眼镜真相的步,一路上戴着它,以艺术家一样的眼神仔细关注着路上的妹子们的身体,尽览春光。

不想,步却突然被一路过的正太用扫把拍到了脸,把眼镜拍飞了。步随即飞跃而起,冒着被卡车撞的危险,救了眼镜。正当他把眼镜捧在手里,一副安心的样子的时候,好死不死,塞拉菲姆突然出现,一把将眼镜拿过。

塞拉在戴上眼镜盯着步的全身看了一遍之后,得知了眼镜的效用,于是强行收为己用,连带将步骂成了“屎虫”。

不过,塞拉似乎很满意这眼镜。大师给她,其实是为了让她读密信时使用。不戴眼镜看密信只是一张白纸。

《哆啦A梦》中的透视眼镜

透视眼镜(日语:透視メガネ)是哆啦A梦的一个道具,为一眼镜,戴上之后就有透视的功能。出现在〈从桌子出来的哆啦A梦〉中,哆啦A梦拿出给大雄让他在玩扑克牌时得以看到别人的牌而获胜。

另外在〈大雄的新娘〉中,哆啦A梦拿出来让大雄偷看未来的自己家里,想知道大雄未来的妻子是谁。

《我的脑内恋碍选项》中的透视眼镜

我的脑内恋碍选项》中的透视眼镜是名副其实的“透视”眼镜,是游王子集团制造的一种类似于X光透视的眼镜,能够看到人体内的心、肺、小肠、大肠、十二指肠、直肠(=_=)等内脏。该眼镜是游王子集团的制造企划“脏器博览会‘雅’”所推出的产品。

为了讨论新生欢迎会的节目而举行的班会上,游王子讴歌提案是让女生穿上泳装,而后大家带上这种眼镜观赏……

《奴隶兔与安东尼》中的透视眼镜

奴隶兔与安东尼》中,女主夏洛特初音送给男主一个眼镜“投机主义眼镜”,佩戴者可以看到任何自己想看到的东西。男主戴上之后,看任何女生都是全裸状态,任何部位都一目了然(然而有码)。

其他

RCT-010