萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

你应该发到oo去,那里的xx都喜欢这个

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 你应该发到oo去,那里的xx都喜欢这个
用语出处 不详
相关条目 在oo吧,你甚至可以讨论oo

你应该发到oo去,那里的xx都喜欢这个是常出现在网络论坛上的一句调侃话语,一般用于调侃论坛当前讨论的内容或风气不符合原来的主题。

本义简介

这一用语最早出现于何时何地尚不明确,最初应源于在论坛成员人数增长后,开始出现发表一些与本论坛主题不相关的帖子,这时会有人在下面回复这一句式以告知发帖者应去与帖子相关的论坛或版块发帖更为合适。

衍生义

如今这一用法更多是用以调侃本论坛或版块的主题或风气发生了变化,oo从发帖者内容相关的论坛或版块变为帖子所在的论坛或版块,假装回帖者并不在他所说的论坛或版块以起到喜剧效果。

用法举例

百度贴吧中的后宫动漫吧。当有人发了一款NTR题材的动画或游戏的截图并大多是故意询问这是什么作品时,很大概率会出现:「你应该发到后宫动漫吧去,那里的老哥都喜欢这个」的回复,假装自己现在并不在后宫动漫吧以起到调侃风气的喜剧效果。


外部链接