萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

圣诞节快到了你最担心的是?

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 出处考据
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
圣诞节快到了你最担心的是.jpg
基本资料
用语名称 圣诞节快到了你最担心的是?
用语出处 贴吧
相关条目 圣诞节迫害死亡flag创伤后压力综合征

圣诞节快到了你最担心的是___?是一个提问句式,出现于圣诞节前后的天朝网络社区,其后附带有滑稽效果的选项A、B、C不等。

来源

圣诞节快到了你最担心的是___?起初在2018年圣诞节前夕出现在百度贴吧和微博上,以一种提问的方式出现,其后自带几个选项,发布者一般会自己勾选喜欢的选项。起初涉及的可选项多为调侃时事、朋友、吧主、群友、游戏等,例如吧主又逃避女装、海豹还没被晒死、中美合拍的西游记还没开机等。

从2019年圣诞前夕开始,由于未可考的原因可能是因为当时多款手游剧情几乎同时发刀[1],加之假面骑士系列日常的圣诞节暴走回,选项的类型从普通调侃型变成了有固定规律的网络名梗——即与圣诞节相关的死亡flag迫害事件。最初的版本为5个选项,由于玩梗圈子的不断扩大,这些选项还在扩充中。

用法举例

Nuvola apps important blue.svg
如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?
Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

圣诞节快到了你最担心的是___?

1948年圣诞节
  1. 杜聿明将军、邱清泉将军、李弥将军和邱李两兵团诸位军长师长团长:你们现在已经到了山穷水尽的地步。
1991年圣诞节
  1. 鉴于独立国家联合体成立后形成的局势,我停止自己作为苏联总统职务的活动。作出这一决定是出于原则性考虑
2016年圣诞节
  1. 生命是终将终结之物,是积累痛苦的巡礼,但那绝非是与死断绝的故事。
    1. 神啊,让我将您赐予的天之恩惠返还于您吧,全能对人类来说太遥远了,我的工作只要在人类范围足以。
    2. 盖提亚,让我教你最后的魔术吧,所罗门王还有另一个宝具,虽说如此,你是不可能知道其真名的吧,不,是无法知晓其真名。(Ars.Nova)
  2. 看啊,肉体将无法承受光带的热量而蒸发。但那份精神(心灵)不会遭任何存在侵扰,雪花之盾毫发无损,会一直保护着她的主人(心灵) …所以我才说了。她不是什么勇敢的战士,也不是故事的主题,只是一个,极为普通的女孩子。结束了,预料之中的结局。
  3. 不要忘记DL-6号事件
  4. 永梦,你的命运,要你自己改变
2019年圣诞节
  1. 为他们的旅途,干杯。祝愿他们的船,能够有黄金般的到访
  2. 再见了,各位!要是被诅咒的我能够成为人理的基石的话,我没有一丝的后悔!
  3. 我这个肉体啊。不会就这样仅仅因为死掉的关系,就动不了了吧!
  4. 从孤高的…上空坠落而下吧,阿尔忒弥斯!我也会,陪着你起凋零的。
  5. 离别从来都是唐突的,这点就算是天才也不例外
  6. 我愿意加入罗德岛
2020年圣诞节
  1. 天佑吾皇,常胜利,沐荣光。

作品内圣诞节
  1. 肚子里,是空的呢
  2. 诚哥的头长蘑菇没?
  3. 让我们……再一次与夕君见面…!
  4. 两件快乐的事情重合在一起,而这两份快乐,又给我带来更多的快乐……

(待整理)
  1. 巴尼已经不用再战斗了巴尼
  2. 自己喜欢的Vtuber圣诞节没直播的话干什么去了这种事要自己察觉啊!
  3. 呐,老爷子,我能睡会儿吗?
  4. 浩二,帮我来杯咖啡
  5. 危险!
  6. 我很幸福, 能认识启太郎你,希望你的梦想能实现,能把世界上的衣服都洗到洁白如新,还有世界上的人类都能获得幸福
  7. 朝阳,我很快乐
  8. 龙儿……
  9. 真的是……绕了好远好远的路啊,真的,真的非常感谢你,杰洛
  10. 太迟了,我…………已经太累了。别了,伊诺
  11. 协议三:保护铁驭
  12. 我从咲太君那里,获得了未来
  13. 咲太!
  14. [那个你],永别了。请你,一定要过上幸福的人生!
  1. 小伙子们将在圣诞节前回国
  2. 不要返航,这里不是家!
  3. 祝你们前路无阻。
  4. 邓恩,你还是不愿意放过我吗?老尼尔哀求着说道,回去吧你们回去吧,明天我就能恢复正常了真的,邓恩我发誓,不会再偷拿你的咖啡豆了,克莱恩,洛耀,我发誓,不会再让你们配合我报销不太应该的费用…
  5. 我不想哪一天,在中国的大地上再出现人剥削人的现象,再出现资本家、企业主、雇工、妓女和吸食鸦片烟:如果那样,许多烈士的血就白流了……
  6. 不要相信谢菲尔德。
  7. 无论面对多么艰难的战局,理论上都有最恰当的解决方法。越是混乱,越是想自暴自弃的时候,越是不能忘记这一点

外部链接

  1. 可以从当时选项大多数与这两款游戏的新剧情有关看出