萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于专题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

人与人之间最基本的信任在哪里

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
人与人之间最基本的信任在哪里
信任呢.jpg
用语名称 人与人之间最基本的信任在哪里
其他表述 说好的oo呢
用语出处 北京新闻
相关条目 这是人干的事吗

████████████

██████████████████████████████████████████

█████████████████████

上面那三坨是用来解释这个条目的。

出处

该句最早出自北京新闻。2014年4月12日凌晨,北海29岁的摩的司机小裴(化名)目睹了一起抢夺案后,佯装载客,跟上劫匪,问对方是否要搭车。在劫匪上车后,司机直接将车开至派出所,并和民警一同将该名劫匪抓获。事后,该劫匪在录笔供时,表示“心好累,人和人之间最起码的信任都没有了。”[1]

该句用痛彻心扉的方式控诉了这个社会充满了欺骗与黑暗,发人深省,引人深思。尤其是说出这话的人是一名犯罪分子,这年头连犯罪分子不好混了。可见这个社会是多么黑暗,这一定是制度问题!

后来该句还出现各种变体,如“人与人之间最基本的信任在哪里”、“人与人之间最基本的信任哪去了”等。一般在网络上使用时还会在后面配上颜文字(╯°口°)╯(┴—┴用以表示自己对世风日下、人心不古的愤慨之情。

用法

在网页中

当某人发布页面、视频时使用一个引人遐想的诱人封面图,但实际内容和封面图完全无关时,便可以吐槽:人与人之间最基本的信任在哪里?(╯°口°)╯(┴—┴

举例:选中有惊喜↓↓↓当你发现并点击一个你感兴趣的词条,结果发现该词条内根本没有内容时,便可以吐槽:人与人之间最基本的信任在哪里?(╯°口°)╯(┴—┴

“人与人之间最基本的信任在哪里”的历史版本

在视频中

举例:请问您最近是不是心情不好,急需放松呢?请上B站观看著名视频AV10492,保证您看后大彻大悟、终生难忘!不用谢我哦!

看完后如果您想报复社会,可以在所有您观看的视频里发上一条弹幕:吓死我了,先看看AV10492压压惊

在绅士的世界中

特指安全裤,别问为什么。


注释