萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于方针、指引与论述的提案关于专题的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

oo的自我修养

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

Oo的自我修养
演员的自我修养.jpg
用语名称 Oo的自我修养
其他表述 论oo的自我修养
用语出处 《喜剧之王》、《演员的自我修养》

oo的自我修养是因周星驰电影《喜剧之王》流行于天朝网络的一句流行语,该句式出自《演员的自我修养》一书。

本义简介

《演员的自我修养》是俄国演员、作家斯坦尼斯拉夫斯基所著的书籍,系统性地介绍了作者所总结的表演体系,阐述了形体、声音、思维等各方面的演员修养,是一部讲述演员职业、责任和使命的工具书,是无数演员艺术人生的启蒙。

衍生义

在周星驰的电影《喜剧之王》中,周星驰饰演的尹天仇时常将此书带在身边,时常翻阅,是为了体现主角对演员这个职业的精神追求,在《喜剧之王》之后,oo的自我修养就成为了一个在中国网络流行的梗。oo通常指代一种身份、职业,通常情况下,以oo的自我修养为标题的文章或视频,内容就是描述某人将oo做到极致的过程,当然也有一些恶搞是反话,内容是讲将oo搞砸了或某人在做oo的道路上不走寻常路。

用法举例

Nuvola apps important blue.svg
如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

外部链接