萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于设立分身账户方针的提案收录范围补遗的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

有奇怪的东西混进去了

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
奇怪的东西.jpg
基本资料
用语名称 有奇怪的东西混进去了
其他表述 感觉哪里不对
用语出处 千与千寻
相关条目 乱入我们中出了叛徒有内鬼,停止交易

有奇怪的东西混进去了 是网络与ACG中十分常见的吐槽用语。

简介

出自《千与千寻》,无脸男进入汤屋之后,汤婆婆的一句台词“有奇怪的东西趁着下雨混进来了啊”,后被发扬光大。直意为“画面中出现一些不相关的东西”,经常被用于吐槽一些出现了不正经无节操的事件、画面等,表达吐槽者的诧异、吃惊。

用法

有奇怪的东西混进去了前通常会加一些疑问词如“啊咧?”、“咦?”、“喂!”,表现出其吃惊、诧异的神态,增加吐槽的感情色彩。

如“啊咧,好像有什么奇怪的东西混进去了哦”或“喂,这有些奇怪的东西混在里面啊!”

更为广泛的用法为“好像XX了一些OO的♢♢啊”和”好像有什么OO的♢♢(被)XX了啊”

有时当一群奇怪的东西里混入看起来没啥特色的人,产生极大违和感时,也可以吐槽道“有正常的东西混进去了”(比如下面倒数第二张图

用法举例

啊咧!这里混进了一些奇怪的图片啊!

啊咧,刚才好像一些有什么奇怪的东西混进来了……

呃,好像有什么奇怪的条目混到萌百来了啊

在虎扑专指科比

其他图片

注释

  1. 参展madogatari的有24部作品。《生肖》《魔葱》《绝望》《改藏》派出的代表为男主,所以没有参与人气选举。然而还是有一个混进去了。