萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束!
關於解決“不完整”模板及分類問題的提案關於權限申請中『萌娘百科的提問』的提案正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

雖不明,但覺厲

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
雖不明,但覺厲
用語名稱 雖不明,但覺厲
其他表述 不明覺厲、不明嚼栗
用語出處 網絡
相關條目 這不科學技術宅技術宅拯救世界

雖不明,但覺厲是“雖然不明白說的是什麼,但覺得很厲害”的縮寫,是一句對於某些過於深奧(?)的東西的吐槽。也簡稱為“不明覺厲”。

詳細介紹

一般來說,某些技術宅在論壇貼吧裡面發的一些知識貼、設定貼、分析貼,需要運用大量的各種專業學科知識;有些知識由於太過於深奧或者太冷,而不為大家所明白。

而且一般來說,這些帖子能夠總結出來的東西一般表明發帖者的頭腦、分析能力和觀察能力很優秀,內容讓人長知識,獲得新的解讀和理解。PS:有人甚至聲稱,為了看懂EVA中的各種內涵,去深刻廣泛地閱讀了心理學、宗教學、哲學書籍。

因此,很多人用“雖然不明白說的是什麼,但覺得很厲害”,表達對這些技術宅的敬佩。有時也用來賣萌,諷刺裝深沉、裝牛逼的發言。


外部連結