萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
七日內新公告:關於網站網絡波動的公告
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~

你渴望力量嗎

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
你渴望力量嗎.jpeg
基本資料
用語名稱 你渴望力量嗎
用語出處 神臂Arms

你渴望力量嗎,是中國大陸一句網絡用語,通常以表情包的形式使用,另有多種圖改版本。

出處

你渴望力量嗎最初源於日本漫畫《神臂Arms》中的一句台詞。

這句話聽起來有些中二,又頗有氣些氣勢,而且確實符合多數人在各方面都想提高能力的欲望,因此作為一個梗被傳開,可用於多種場合。

一般使用時做成表情包,典型的是配上狗頭的版本。

也有相關變體,類似“你渴望理解嗎”、“你渴望power嗎”。

https://static.mengniang.org/common/4/4f/Ec99e8e083a646ef9d5840a508e4251c_th.jpg
《神臂Arms》

表情包

變遷

套路玩多了就會出現反套路。

“你渴望力量嗎?”見得多了以後,有的人會很乾脆地拒絕“不,不渴望。

流傳更廣的回應是“你渴望力量嗎?不,我渴望奶子。”

“你渴望力量嗎?”“不,我渴望交易!”

相關改圖