萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

尾田就是个画漫画的,他懂个P的海贼王

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
尾田就是个画漫画的.jpg
基本资料
用语名称 oo就是个画漫画的,他懂个P的xx
用语出处 百度贴吧
ONE1.jpg
ONE2.jpg

oo就是个画漫画的,他懂个P的xx(其中oo是xx的创作人),出自百度海贼王吧。

简介

一位吧友在争辩角色实力时回帖称:“尾田就是个画漫画的,他懂个P的海贼王。”这句关于对原作品剧情发展与角色表现的发言,延伸到知乎、豆瓣等各大论坛社区之中,最初是部分作品角色的狂热粉因为角色在剧情中待遇不佳而发出对作者的嘲讽,后来更多的理性讨论者把落脚点放在原作者不能最好地表现创作意图与作品内涵上,而至于是粉丝嘲讽作者还是自己构想出更好的故事剧情走向要视上下文而定。

这句话也可以应用于部分人对相关作品的内容的过度解读上。

这一语句在日本某比赛里得到某种程度的验证:2019年8月2日《海贼王》官方第一届海贼王知识王大赛,满分30分,原作者尾田荣一郎仅得16分。讲道理那种刁钻的细节题,原作者能考一半分也很厉害了。

相同性质的语句


注释及外部链接