萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于长期破坏者认定机制的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

我猜到了故事的开头,却没猜到故事的结局

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 我猜到了故事的开头,却没猜到故事的结局
其他表述 猜不到结局的故事
用语出处 《大话西游》
相关条目 万万没想到、这是一个悲伤的故事

我猜到了故事的开头,却没猜到故事的结局 出自周星驰电影《大话西游》中紫霞仙子对至尊宝说的一句话,后来网络中用于吐槽那些出人意料但有时候却又在情理之中的情节。导演,这好像和剧本上的不一样啊!

简介

1994年周星驰电影《大话西游》中,紫霞仙子在牛魔王与至尊宝的打斗中为了掩护孙悟空而被牛魔王误伤,在即将飞入太阳中的一息尚存的紫霞仙子对至尊宝说的话,原句是:“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局……”这之前紫霞仙子也一脸幸福地说“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我”,显然她给自己成功地立了flag。

本来是催人泪下的伤感台词,后来在网络上多引用这个台词用来描绘那种完全不按照常规发展,出人意料但有时候却又在情理之中的情节。典型的案例就是十动然拒

用法举例

一般都是在开头营造一个温馨又治愈的故事的氛围,在大家以为就要到达完美结局的时候突然一转,变成了悲伤的结局。

(待补充)


外部链接与注释