萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

土坦克

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
土坦克.jpg
基本资料
神器名称 土坦克
神器别名 中东战车
神器种类 重型装甲坦克
神器主人 被贫穷激发出创造力的叙利亚民兵
登场作品 叙利亚等低烈度战场,在非洲一些战乱地区也能看到

简介

诞生在叙利亚战场等低烈度战场中,因为贫穷所以买不起T-90或者是M1A1/M1A2等先进的主战坦克或者59式,T-34-85之类的,于是富有创造力的中东人民用自己的双手打造出了各式各样的土坦克其实就是一个装着或者焊接上铁皮钢板的小车来个火炮或者机枪,虽然有着“装甲”,但在防护机动火力上面根本无法和真正的坦克所匹敌,其效果还不如万能的皮卡车上装着机枪或者高射炮好使。 在叙利亚战场上还会经常看到有民兵自制的土迫击炮,土导弹,土火箭炮,土遥控战车甚至是煤气罐迫击炮等神奇而又不失威力的武器。之前有个新闻是叙利亚的民兵用3发煤气罐迫击炮把叙利亚政府军的一栋3层小楼给扬了。

八路军的土坦克

抗日战争时期,同样贫穷的八路军也发挥起自己的创造力以及使用劳动的双手利用着手头边的工具创造出了中国的土坦克。炸碉堡时有奇效。根据抗战老兵的回忆中土坦克是由几根木料钉成一个长方形的架子,底下安上4个轱辘,架子上盖上七八层蘸了水裹了沙子的棉被,打仗时,架子里边站4个人,2人推着架子往前走,另2个人抱着炸药跟着。