萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于长期破坏者认定机制的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

迫害

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Gnome-emblem-important.svg
此梗不建议过度使用。
此条目所记述的或自此衍生出的梗,可能有被滥用的风险。 不加场合随意使用此梗可能会引来诸多人的厌恶
同时也请编辑者注意,不要使用极度不中立的言论向读者喊话。
奥尔加死亡.jpg
团长又死了,真没人性!
基本资料
用语名称 迫害
其他表述 消费
相关条目 被麻美不要停下来不也挺好吗扭曲粉毛哭

迫害,在ACG界一般是指对于某些虚构角色的不幸生草遭遇的玩梗与消遣。

注意:这种“迫害”与大众认识里的残酷迫害完全不是一回事。它通常不具有严肃意义,而是调侃和轻松诙谐意味的。


简介

迫害,本义指任何人或团体在某社群中所受到的严重不公平对待,包括歧视、不公正的法律社会规范以及暴力等。

迫害源于社会对被压迫者的歧视。

而在ACG界,迫害一词现多指对于角色不幸的玩梗与消费,包括且不限于:矮子贫乳贵乱届不到便当角色崩坏团灭残疾、角色语录等。

迫害不限于人物,现实中的汽车也算在内,如:“五菱跑车”再快的86也追不上坐奔驰的夏树破三菱破思域和平快乐车等。

迫害与扭曲也有着紧密的联系,被迫害的角色常常是被萌战吧扭曲怪们扭曲的角色,如:曜女士草女士露女士诶女士、各种日向女士等。部分在萌战吧有过高讨论度的偏小众作品(指在国内外的当季热度均不高),如友奈魔纪等,对其中角色的迫害可以右转各作品及角色的条目,或扭曲条目。

迫害名人堂

主条目:迫害/典型的被迫害人物


用法举例

当认为一个作品中的人物不幸具有喜剧色彩,可被玩梗与消费时。

常用句

其他

  • 在Fate系列中有一项技能:『无辜的怪物』
从该名从者生前行为中产生的印象,使得过去和存在被扭曲的怪物之名。能力与姿态将会发生改变。
自诽谤中伤、又或者流言蜚语产生的,有名人物所背负的诅咒那样的东西。
生前,越是施行残虐的行为越是容易持有这个技能,其中也有来自权力者的贬低为怪物的诅咒。
此技能不可卸除。
  • 持有者:
无辜的怪物 D:汉斯·克里斯蒂安·安徒生剧院魅影
无辜的怪物 B:梅菲斯托费勒斯
无辜的怪物 A:伊丽莎白·巴托里弗拉德三世〔EXTRA〕
无辜的怪物 EX:伊丽莎白·巴托里〔万圣节〕安东尼奥·萨列里
  • 变种持有者:
无辜的怪物(焰) C:茶茶
无辜的怪物(异) A:伊凡雷帝
无辜的怪兽 EX:机械伊丽亲机械伊丽亲Ⅱ号机
  • 相似技能(参数)持有者:
【对魔力 E】+【耐久 E】(Saber):冲田总司
可能性之光 B:拿破仑
第六天魔王 EX:织田信长(Avenger)