萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于设立分身账户方针的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

-8000

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
孙笑川.jpg
源自孙笑川网恋教父
基本资料
用语名称 -8000
其他表述 负8000应该没有人用吧
用语出处 孙笑川网恋被骗事件
相关条目 孙笑川数字梗

简介

-8000是一句网络流行语(流行词),源自于网恋教父mata川孙笑川。在B站比较常见,可以见到于各种视频如美食区、网恋区,基本用作弹幕数字。意义基本为调侃或嘲讽应该不会有人用于赞扬吧……

此外在日本麻将中还有点了满贯-8000点的意思。

衍生出各种“-数字”如“-10086”,“-9876547210.33

起源

-8000是源于网恋教父形态的孙笑川(网恋教父丶mata川)。孙笑川在早期直播时主业除了英雄联盟还喜欢网恋,整日在直播间教授粉丝网恋技巧、秋秋爱的技巧天皇の教导。在孙笑川沉迷网恋之际,一位女网友丁潇潇提出可以见面,但说怕孙狗骗她就要孙狗先给她转8000元,孙狗立马就同意了那时候电信诈骗应该还不常见,还跑到双流机场接机,结果人影都没看见,被骗了8000块。还上了暴走大事件其实这件事对孙狗可能蛮重要的,使他不再沉迷网恋

应用和用法

-8000可以用于各大平台,可以以弹幕和评论的形式出现,可以用于花钱但是翻车现在已经拓展到不一定要翻车也行的各种场合。

示例1

A:大家看今天我全网首开82年拉菲,先来一口!
B:-8000(弹幕形式)

示例2

A:给网上的主播打赏了好多。不说也知道是谁了吧
B:-8000危!

示例3

毛毛直播打雀魂被狙击手狙击,被直击了一个满贯。
弹幕:-8000(bushi

反向运用

当骗到他人财物得手后,可以使用+8000。


注释