萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于方针、指引与论述的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

去死两次

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
去死两次
OVERRUN DEAD TWICE.jpg
用语名称 去死两次
用语出处 《迷途猫Overrun》芹泽文乃的台词
相关条目 迷途猫OverRun芹泽文乃口头禅想死一次吗

去死两次!出自轻小说《迷途猫Overrun》及其衍生动画的登场角色芹泽文乃口头禅

日语原文:2回死ね!

由来

在作品的回忆情节中,男女主角小时候经常被欺负,男主 都筑巧(CV: 冈本信彦一方通行)总是保护女主 芹泽文乃(CV:伊藤加奈惠佐天泪子),并且对她说“什么事都要以两倍回敬,被打一拳的话就踢还两脚,被说去死的话就说给我去死两次。”久而久之变成了芹泽文乃掀裙狂魔的口头禅。

“去死两次”的来由:

OVERRUN DEAD TWICE REASON.jpg


此番不止一次出现 男主铃科百合子 女主掀裙狂魔 之间的 大对决杀必死,结果往往是掀裙狂魔的裙子反被掀,情急之下往往使出“去死两次”以其人之道还治其人之身。

去死两次

“去死两次!”相当于“去死吧!”的加强语气版本,实际使用时多带有调侃、吐槽的意味。

另外,该句子与另一句常用语句“要不要死一次试试”(阎魔爱)有着同步性。

2020年2月22日,21点54分,两名巡查姬同时发现了相同的问题条目,在同一时间先后做出了挂删操作……于是这个悲惨的条目被杀了两次。