萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

是将军啊啊啊!

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
GTM.png
万事屋的笨蛋们欢迎各位魂淡参与完善《银魂》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

“只要有想编写的条目,那就掏键盘好了!”(喂——!不带这么改原句的吧!)

Shougen0.jpg
开始
基本资料
用语名称 是将军啊啊啊!
其他表述 将军かよォォォ!
用语出处 银魂
相关条目 德川茂茂前列腺刹车

是将军啊啊啊!(日语:将军かよォォォ!)是《银魂》中的名台词,同也是名场面。

本义介绍

在银魂日常模式中,征夷大将军德川茂茂非常重视民生,经常与松平片栗虎微服私访。比如去去理发店,上上酒吧,滑滑雪。考察兼体验下层人民的娱乐生活。

但是几乎每一次出皇宫进店,都正好会撞上万事屋三人众;然而更倒霉的是,此时的万事屋都正好在给别的店铺做委托打工,三人必须得要服侍将军。

万事屋自然没勇气服务这么大的人物。连一向糊里糊涂的银时,此刻都会变得格外清醒慌乱。坂田银时与志村新八都会面目狰狞,极其夸张地发出此句惊叹。然后脑袋高速运转,想出一大堆主意来应付将军。但由于天意,总是会让事态向着更糟糕的方向发展。

坂田银时与志村新八夸张的表情,与将军接下来的无节操表演;留给了观众们不可磨灭的印象,成为了银魂一大出名系列梗。同时也为后来的悲剧打下了情感铺垫。

将军为何能让观众们留下深刻印象? R-15

GINTAMA EP083 2.jpg GINTAMA EP152 2.jpg GINTAMA EP217 2.jpg GINTAMA EP237 2.jpg

出现集数

将军接待篇

Shougen1.jpg

漫画128话;TV动画83集。

理发篇

Shougen2.jpg

漫画231--232话;TV动画151--152集。

游泳池篇

Shougen3.jpg

漫画322--323话;TV动画217集。

滑雪篇

漫画344--346话。TV动画237--238集

一国倾城篇

是将军啊啊啊!一国倾城篇.png

漫画386--399话。TV动画257--261集

其它

  • Audio highs为银魂制作的一首同名BGM。在遇到将军,或者情节神展开时会使用。

余谈

  • 在真人版《银魂2·规矩就是用来打破的》中,理发篇与将军接待篇得到了精彩演绎。
  • 此句对小野友树配音的其他角色也都适用。(大雾)


外部链接