萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
七日內新公告:關於網站網絡波動的公告
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~

我是魔法使

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
青子光源氏.png
基本資料
用語名稱 我是魔法使
用語出處 月姬》《空之境界》《Fate/stay night》《魔法使之夜
相關條目 蒼崎青子蒼崎橙子衛宮切嗣

我是魔法使是出自奈須蘑菇筆下世界觀的一句經典台詞,在幾乎每一個系列都有登場。

簡介

在奈須蘑菇的型月世界中,魔法和魔術有著絕對的差別,而在其他作品中,兩個詞彙則可以混用。

因此在各個作品開端,或者魔術師開始陸續登場時,會有一個人自稱魔法使出現,方便麻瓜理解魔術的概念。

  • 蒼崎青子→遠野志貴
  • 蒼崎橙子→兩儀式
  • 衛宮切嗣→衛宮士郎
  • 蒼崎青子→不存在的某人

蒼崎青子自稱魔法使沒有問題,橙子作為魔法使之卵也沒有大問題,切嗣為了方便小孩子理解而採用了錯誤的介紹方式。而青子在《幻想嘉年華》的脫線表現導致,三人的介紹詞全部擁有了騙小孩子的性質。

具體例子

月姬

《序章》

「不過,老師果然很厲害啊!能讓討厭的線統統消失,簡直跟魔法一樣啊!」
「這也是當然的。因為啊,我就是魔法使啊。」

這個場景在動畫《真月譚月姬》第一集,以及OVA《幻想嘉年華》EX Season被再現。

空之境界

《空之境界 伽藍之洞》

兩儀式「你,不是醫生吧。」
蒼崎橙子「嗯,本職是魔法使。」
兩儀式「變戲法的可沒有用。」

Fate/stay night

切嗣自稱魔法使
「嗯。話先說在前面,我啊是魔法使。」(―――うん。初めに言っておくとね、僕は魔法使いなんだ。

衛宮切嗣收養士郎時的台詞,為了讓方便當時還是麻瓜的士郎理解,沒有使用魔術師這一術語而是魔法使這個小孩子更加容易懂的概念。

此場景在deen版動畫登場,2014年的UBW動畫第一集再次登場。

魔法使之夜

作為職業生涯的秘密,在我作為優秀的魔術師能夠獨當一面的時候,能夠稍稍過一個普通人的生活,我認為這是非常幸福的。

唔,就算想把最重要的秘密告訴別人說「實際上我是魔法使」,也只會被當做無聊的笑話吧。

注釋

外部連結