萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

你是我的Master吗

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Master ubw.png
UBW动画的第一话
基本资料
用语名称 你是我的Master吗
其他表述 命运之夜、月球名画
用语出处 Fate/stay night
相关条目 英灵圣杯战争

你是我的Master吗(日语:あなたがわたしのマスターか)是出自游戏《Fate/stay night》的一句经典台词。

简介

Fate系列经典台词。

最早的出处是《Fate/stay night》中,卫宫士郎在自家的仓库召唤出Saber,Saber对他说的第一句话。“试问。你是我的御主吗?”( 問おう。貴方が私のマスターか?

此后经常在系列的各个作品中出现类似台词与左侧一人跌坐,右侧一人站立的构图。

官方衍生

04年游戏原版
原版CG,卫宫士郎与阿尔托莉雅
14版TV
UBW TV
Fate/EXTRA
扭蛋从者
卫宫士郎与贞德
魔法少女伊莉雅
特番动画First Order
监狱塔漫画
藤丸立香与岩窟王我自己
Fate/Requiem

绘里世和少年

FGO × CCC联动漫画
藤丸立香与溶解莉莉丝
Fate/Grand Order

除阿尔托莉雅·潘德拉贡的召唤语音为这句话以外,在Lostbelt No.3内,赤兔马对藤丸立香如此大叫;此外在Lostbelt No.5内,还未契约御主的曼迪卡尔多认为戈尔德鲁夫·穆吉克是迦勒底的御主,冲过去鼓起勇气对戈尔德鲁夫如此喊出台词,把对方吓了一跳,得知戈尔德鲁夫并非御主后无地自容准备原地消灭了,但好在被赶来的藤丸立香阻止并表示自己就是御主。

社外衍生

除了用图片玩梗,这句台词本身亦有很多衍生体,比如:

  • 你是我的提督吗?:常见于《舰队Collection》等军舰拟人化游戏,比如在《舰队Collection》,这句话是榛名加贺的台词。
  • 你就是我的Master了:游戏《元气骑士》中黑暗料理随从被雇佣时就会说出这句话新版本已被改为“你就是我的御主了”。

注释

外部链接