萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于专题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

动啊,铁奥

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
动啊,铁奥
TheO.gif
动啊!铁奥.gif
用语名称 动啊,铁奥
其他表述 动起来啊铁奥,为什么不动!
用语出处 机动战士Z高达
相关条目 铁奥姬

动啊,铁奥是《机动战士Z高达》中的一句经典台词,并有多种变体。

简介

铁奥是高达系列里泰坦斯指挥官西洛克乘坐的MS,同时也是游戏SD敢达里的机体之一,由于有大功率发动机提供能量,装甲又非常之厚,所以战斗力非常强大。铁奥的机体操作模式和既有的机体有极大的不同,非常广泛的运用了生物传感器的技术,也就是操作并不是依靠手柄,如果强力NT的脑波能够直接作用于机体之上进行反应。然而战场上的背后灵加强了Kamiu的NT能力,直接瘫痪了铁奥的传感系统,所以就动不了了。从而产生了这个梗。

对于粤语系地区,铁奥读音类似于“屌”。(虽然并不是屌,不过差不多含义一样)

萌百更新姬推送条目的时候,因为API功能限制,部分GIF格式的图片无法完整推送,从而出现了看着是gif但并不动的情况然而并不是所有的gif都是动图。很多网友就在评论里刷,动啊铁奥,为什么不动。不懂这个梗的人看上去就一脸懵逼了。

应用举例

外部链接