萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

El Psy Kongroo

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
(重定向自El Psy Kongroo
跳转至: 导航搜索
Future Gadget Lab logo.png
呼哈哈哈哈哈!能在这里相遇一定是命运石之门的选择!
未来道具研究所欢迎您参与完善本条目。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

祝你好运!El Psy Kongroo

Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:El Psy Kongroo!

SGEPK.JPG
基本资料
用语名称 El Psy Kongroo
其他表述 エル・プサイ・コングルゥ
El Psy Congroo
用语出处 命运石之门》冈部伦太郎台词

El Psy Kongroo(El Psy Congroo为早期错译,不过传开了也改不回来了反正,写百科还是尊重原来的吧),是在动画《命运石之门》播出之后才火起来的。

冈部伦太郎使用了很久的意义不明的话,能够自我暗示,使自己镇静下来。

简介

未来的冈部伦太郎发邮件的地址为sg-epk

El Psy Congroo(エル・プサイ・コングルゥ)

冈部伦太郎离别时的常用厨二病用语,没什么特别意义,冈部伦太郎的造词。是希腊语和拉丁语组成的词语,大意为强化思路。含义转化成英文是 "To Harden the Mind" 对冈部伦太郎来说或许是再日常不过的词语,据说遇到异常的状况时也有取回平常心的功效。

依据原版官方名称其实应为El Psy Kongroo,因早期翻译原因译为Congroo并广为流传

El Psy Congroo.jpg
Steins gate01 02.png
Tumblr lr4i7vENmu1qm72uoo1 1280.jpg


在志仓千代丸的另一部作品《Occultic;Nine》动画第7集中森冢骏也提到了这句话(但由于两部作品的设定是独立的,所以可以看成是玩梗)。 O9-EPK.jpg

衍生用语

现在这句话大多数用来保佑一切顺利!一切皆好。同时还衍生出了许多类似的习语,譬如:

  • Aal izz well(苏克·旺度,原作品《三傻大闹宝莱坞》)