萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

我想起来了

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 可以补充其他ACGN作品对此梗的使用
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我想起来了
B080f7529822720e0f69ced87fcb0a46f31fabe0.jpg
用语名称 我想起来了
其他表述
用语出处 圣剑使的禁咒咏唱

我想起来了思い…出した!)出自电视动画《圣剑使的禁咒咏唱》,动画改编自日本轻小说家淡群赤光原作、refeia负责插画的同名轻小说。

我TM想起来了!

简介

出自该动画的男主灰村诸叶,每次遇见强敌无法战胜时出现这句话,觉醒前世或者前前世的记忆来获得大招打败对手其实说白了就是开挂,此句一出,胜局已定。以至于到12集2位女主也会用这个挂。

其他

另外,同季度(2015年冬季)新番《铳皇无尽的法夫纳》男主物部悠为开挂失忆,以及最后12话最终BOSS都是龙。所以可能是同片场拍摄的。

用法举例

每次要输掉比赛或者对战时,大叫我想起来了可能一定赢。没赢证明你不是男主,没有主角光环。

外部链接