萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束!
關於解決“不完整”模板及分類問題的提案關於權限申請中『萌娘百科的提問』的提案正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

我喜歡尼婭,還有大家

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
我喜歡尼婭,還有大家
I like nia and everybody.jpg
用語名稱 我喜歡尼婭,還有大家
用語出處 異度神劍2
相關條目 你們都是我的翅膀

我喜歡尼婭,還有大家是出自於Nintendo Switch遊戲《異度神劍2》的台詞梗。

簡介

出自於遊戲《異度神劍2》中的第七章中段。遊戲中,男主人公雷克斯受到了來自女主人公之一的尼婭的熱烈表白,而性格單純大豬蹄子的雷克斯錯誤地理解了這份心意,便用一句大喘氣的“嗯,我也喜歡尼婭,還有大家!”作為回復,搞得芳心已許的尼婭哭笑不得。

因為異度神劍2這部遊戲的熱賣,這句台詞梗迅速在各社交平台廣為傳誦。這句啼笑皆非的宣言不得不令人聯想到2008年的番劇《超時空要塞F》里的那句同樣曠世的“你們都是我的翅膀”,但與“我全都要”的概念相比,這句話具備明顯的迫害被回復者的意味,可能會導致其他喜愛該角色的人的不滿。因此,在使用本梗時,應儘量避免衝突。

用法舉例

狹義上,該台詞梗適用的範圍是指那些情竇未開的主人公錯誤地理解其他人所表露的戀情的場合,如果當事人知曉“愛情”這一概念卻只是想單純地予以回絕時,則不建議濫用。

不過,一說《異度神劍2》原故事中的雷克斯其實是知曉尼婭表白的含義的,他之所以這麼答覆,實際上是一種既想要守護尼婭的純情、又不想表露出自己的真心的一種大智若愚的回答。倘若如此,那麼這句話應用的場合將會變得更加廣泛。但話又說回來,如果一個十四歲的少年能夠成熟到這種地步的話,那麼雷克斯的人物形象就不應該如此單純,而是與若干業界前輩們並列的少年紳士

原版

(BGM:Drifting Soul violin ver.)

尼婭:“我可以活得自由,我可以更加任性吧!?......最喜歡你了,雷克斯!”

雷克斯:“(省略若干打鬥)......我也很喜歡你,尼婭!”

尼婭:“誒?(瞪大眼睛)”

雷克斯:“我喜歡尼婭,還有大家!

可以被認定為包含此梗的作品及人物


外部連結