萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

一波流

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 更多详细的信息;排版
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 一波流
其他表述 目标,诺森德

一波流(One ball)通常指在游戏中集中全部力量一次性全力进攻击垮对手的打法。在PVP模式中一般是指为了在暂时获得优势时尽快拿下胜利,或完全相反破罐子破摔赌运气。而在PVE模式中,也指将野怪聚在一起再快速击杀的操作。

描述

团队游戏,如DOTA、英雄联盟等MOBA类游戏中为了终结游戏而直接攻向对方水晶、遗迹这类胜利关键点的行为,常见于团灭对方队伍后,在对方英雄的等待复活期间。

RTS游戏中类似但更多因素:

当防守成功且歼灭大量对方的部队后为了胜利趁对方还在重新集结部队时直接攻向对方基地;

开局就不打算正常运营而直接暴兵出击;

侦查到对方正在偷运营而直接集结部队攻向对方等。

战术

以下指的是根据执行内容而被特别命名的一波流的战术。

星际争霸1

虫族(zerg)

9d

星际争霸2

虫族(zerg)

12d: 12农民后停止生产农民开始爆狗

蟑螂一波

狗毒爆一波

人族(terran)

目标,诺森德: 枪兵、坦克以及负责维修的农民全家老小全部攻向对方。

神族(protoss)

使徒一波

魔兽争霸3

其他

该战术有时也可与换家一起使用。

相关游戏:Dota、魔兽争霸、星际争霸、英雄联盟、战舰世界等。


注释与外部链接