萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

前摇

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 前摇
其他表述 攻击前摇、施法前摇、吟唱
用语出处 游戏
相关条目 后摇开始吟唱

前摇是一个ACG用语,与之相对应的是后摇

简介

前摇指在发出技能[1]到技能生效之前的一小段动作,物理攻击的前摇一般直接叫做攻击前摇、魔法攻击的前摇一般叫做施法前摇或吟唱

例子
  • PvZ系列中的伽刚特尔从举起重物到砸向地面的动作就是一种前摇。

前摇过长

前摇过长指的是发出命令后需要很长的前摇才可以施放技能,这类角色/攻击的前摇可能是为了保持游戏平衡而设计也可能是游戏设计本就如此也有可能是出了BUG或者是你卡了,技能放不出来

例子

失去前摇

失去前摇指的是没有做出准备动作直接发出技能,这种情况的发生有可能是BUG产生的,也可能是角色的能力被提升到了一定程度导致前摇消失直接使用技能。

这意味着你可以用单身多年的手速连续使用技能冷却时间:你说什么?

例子

取消前摇

使用一定的技巧来取消前摇,由此就可以提升操作的上限。需要对游戏有一定程度的理解。

例子

英雄联盟的瑞文可以用Q来取消平A的前摇,由此便可以使出光速QA。剑圣可以在每次施法后取消平A的前摇,由此便可以快速出刀实现短时间内的高额伤害。

打断前摇

如果一个角色在前摇尚未结束时被外来因素强行结束(比如吟唱时受到攻击)就被称作打断前摇,打断前摇的结果大多数是技能施放失败,但也有少数情况下是技能直接放出,类似于失去前摇。

在施放前摇的过程中死亡也可以视为一种打断前摇。

例子

衍生义

前摇也可以代指某些视频的高潮部分的前奏

例子
  • 鸡你太美从“全民制作人们大家好”到“鸡你太美”的部分。

前摇过长

前摇过长的衍生指从视频开始到高潮的时间太长开始等、还要等

例子

失去前摇

失去前摇的衍生意思是某些相关视频直接把前面的部分去掉,所以这类视频有时也被称为“开门见山”

例子

  • 就是直接剪辑掉前面的部分,或者直接把进度条划到高潮的地方

外部链接与注释

  1. 这里的技能泛指攻击,发动特定技能,施法等命令