萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

乙女腐

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Warning.png
该页面包含敏感内容,可能不受到某些人欢迎。为了萌娘百科的良好环境,一切修改请以遵守中立性原则为前提,避免添加不客观内容。
编辑本条目请尽量中立、客观、慎重,贸然进行无意义的编辑战或者破坏将导致您受到惩罚,萌娘百科感谢您的理解与合作。
乙女腐.jpeg
基本资料
用语名称 乙女腐
其他表述 乙女作品中的腐向
相关条目 腐女腐男CP圈地自萌

乙女腐是指将某个乙女向作品中两个男性角色组成配对的一类同人取向。

简介

这个词也是对某一类行为人群的蔑称,专指某些喜欢在乙女向作品中意淫原本和女主配对的男角色与另一个男角色组成CP的人。

大多数受众认为,乙女作品(相对于BL作品)就是为了突出女性角色在恋爱中的地位、存在感和重要性,若在乙女作品里出现了没有女性角色地位的腐向恋爱内容则是完全破坏了这类题材作品的核心初衷,所以在乙女作品下刷腐、拉郎男男CP属于严重KY的行为。

再加上某些“乙女腐”在作品下凑CP的同时也有恶意辱骂、妖魔化女主角等一系列不理智行为,现今“乙女腐”在绝大多数乙女作品爱好者眼里被认为是极度不尊重原作的,另一方面很多乙女作品的相关社区都有明确规定不能出现任何一点关于该作品腐向的讨论以及同人产出。

举例

部分过激腐向爱好者在乙女作品下发表的评论/弹幕:

  1. oo(男性角色A)和 xx(男性角色B)才是真的,女主碧池/小三快滚开!
  2. 为什么会有女主啊?影响我看oo和xx发糖了!

因此乙女腐更被视为整个女性向圈子的一大毒瘤。


注释及外部链接