萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

苦主

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
苦主
用语名称 苦主
其他表述 NTR受害者、被黄毛夺走配偶的人
相关条目 NTR黄毛

简介

苦主,旧指人命案中被害人的家属,现在多指被带绿帽子(被NTR)的角色。

特点

苦主通常拥有以下特点,性格温柔、长相平凡、对感情迟钝、没什么能力、阿姆斯特朗回旋加速喷气式阿姆斯特朗炮口径不够等,但是他们偏偏拥有一个或者多个出色的伴侣,基本符合表番中平凡后宫男的特质@武大郎。这样的角色通常在剧情中是被NTR的定位。但苦主不一定就是男生,在很多后宫番甚至乙女番中也时不时会出现性格优柔寡断的女主被其他女人或男人无情NTR甚至当面羞辱的剧情,在诸多情感家庭伦理剧中尤为常见。

当苦主的男/女朋友被周围的高富帅、变态肥宅、恶毒女二、千金小姐骚扰、勾引调教的时候,他们可能会表现出惊人的迟钝与自欺欺人般的信任白莲花行为。当伴侣的身心被彻底夺走之后,苦主们又表现出懦弱与无能为力的绝望,没有勇气夺回本属于自己的爱人,完全不知道反抗、报复,甚至还会觉得是自己导致了这一切。当然这种喂屎剧情通常只会出现在烂片里面。

以上类型只是一些作品(通常为NTR题材的漫画和里番)中塑造的令人作呕而无关紧要的悲剧角色,而在面对NTR时,表现出无奈、挣扎,有许多细节描写并且令人同情的苦主也广泛存在着。其中不乏充满人格魅力甚至反杀者 例如林品如,巧妙反杀渣男小三

各次元的苦主们