萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于设立分身账户方针的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

摆手开脚舞

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
65598911 p0.jpg
基本资料
用语名称 エイサイハラマスコイおどり
其他表述 摆手开脚舞 怀上天才的恋爱之舞
用语出处 POP TEAM EPIC》中登场的舞蹈的通称
相关条目 POP TEAM EPIC奥尔加·伊兹卡

摆手开脚舞(日语:エイサイハラマスコイおどり)是漫画《POP TEAM EPIC》的中登场舞蹈的通称,也是一句流行语。

概要

最初登场于漫画第15话中的四格漫画中诞生的谜之动作,剧情中被POP期待能够流行起来,PIPI美为了不伤害POP子的兴致而做出了“绝对会流行”的发言。

在漫画版中该动作的姿势为两脚张开呈马步反复交换,屈肘,两手握拳放至肩前,摆动双臂。

舞蹈同时的台词「エイサイハラマスコイ」无法查明语源,但有人提出可能是「怀上天才的爱恋(英才孕ます恋)」的意思。B站正版动画中根据动作形式译为摆手开脚舞,而英文区爱好者根据发音推测译作「怀上天才的恋爱之舞(The Genius Impregnating Love Dance)」。

最早可以查证的相关视频在2015年11月29日投稿于N站。

动画版

动画版中登场的部分由AC部制作,剧情进行了改动,而舞步也被魔改成了街霸中登场的角色Blanka的招牌动作。

此外在动画第4集A Part的SWGP2018中,GT-R被击破时也喊出了同样的台词。第7话的POP TEAM 8BIT作为技能名称登场,正式版OP中作为背景音出现,而星色Girl Drop的OP画面中主角的舞蹈练习也被认为是摆手开脚舞。

用法

当有人做出相似动作时

BB/GB素材

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频


外部链接

PIXIV百科事典

  1. 来自官方MMD